首頁>>文化中國>>拍賣 字號:
11月 溫莎公爵夫人珠寶將再現倫敦蘇富比拍賣
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-08-08 10:18  責任編輯: 小溪

11月30日,蘇富比將在倫敦再度拍賣英國溫莎公爵夫人的20件珠寶,總估價約為300萬英鎊。

珠寶蘊含著溫莎公爵伉儷的傳奇人生和非凡美感,閃爍著20世紀藝術與創意的火花:“豹型縞瑪瑙鑲鑽手鍊”細長立體的豹身呈蓄勢待發之態;“紅寶石、藍寶石、綠寶石、黃水晶鑲鑽別針”(見上圖)表現出鶴的典雅形態……

1987年,蘇富比曾于日內瓦舉辦“溫莎公爵夫人珠寶拍賣會”,306件拍品總成交額高達5000萬美元,創下單一收藏家的珠寶珍藏拍賣紀錄。

(周悅群)

文章來源: 人民日報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明