首頁>>文化中國>>講座 字號:
8月9日侯斌將作客國圖談勵志
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-08-06 08:37  責任編輯: 雨悅

“什麼造就了冠軍”

與殘奧會冠軍面對面 侯斌將作客國圖談勵志

8月9日(週一)下午2點,全球首位殘奧會形象大使、2008年北京殘奧會開幕式火炬手、三屆殘奧會跳高冠軍侯斌將作客國家圖書館總館北區一層學津堂,作為主講嘉賓勵志演講,與大家分享“什麼造就了冠軍”。演講活動設有交流互動環節,現場聽眾將有機會與奧運冠軍直接交流。該活動將提前發票,屆時聽眾需持票入場。有興趣的讀者可以在8月6日-8日間到國家圖書館總館南區二層文津廳總諮詢臺憑身份證免費領取入場券,300張,領完即止。

本期活動是“國圖講壇”的講座之一。國圖講壇是國家圖書館主辦的圍繞建設學習型社會和倡導全民閱讀而開展的公益性文化活動。國圖講壇開辦至今已形成文津讀書沙龍、藝術家講壇、科學家講壇、教育家講壇、企業家講壇、中關村創業講壇、聯合國與中國講壇等系列。這些講座內容豐富,形式多樣,滿足了讀者多元化的精神需求。

2009年4月23日,溫家寶總理親臨文津讀書沙龍現場,和主講嘉賓周國平研究員一起與在場讀者深入交流,肯定了通過讀書和舉辦講座等形式開展活動,對推動全民族養成讀書的良好習慣,提倡讀書好、好讀書、讀好書將起到促進作用。

“到國圖聽講座”不但成為北京市民的文化風尚,而且吸引了全國各地的朋友以及國際友人前來參與。

嘉賓介紹

侯斌9歲時在一場火車事故中意外失去左腿,但災難沒有澆滅他積極樂觀的天性。他從16歲起接受專業跳高訓練,以堅韌的意志不斷刷新著自己1.92米的世界記錄。1996年侯斌參加美國亞特蘭大殘奧會奪得中國代表團首枚跳高金牌,2000年侯斌奪得雪梨殘奧會跳高金牌,2004年侯斌奪得希臘雅典殘奧會跳高金牌。2008年北京殘奧會開幕式,侯斌坐在輪椅上依靠雙手牽引攀升至39米高空,點燃了殘奧會主火炬。2009年侯斌成為首位在聯合國青年大會演講的中國青年,全球首位殘奧會形象大使,目前已在全球二十多個國家和地區開展奧運精神和勵志演講,旨在“將奧運精神傳遞給每一個人的心靈”。

文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明