首頁>>文化中國>>講座 字號:
[講座]山東圖書館 王蒙談《紅樓夢》中的政治
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-06-30 08:25  責任編輯: 小溪

6月30日上午9:00,在山東省圖書館一樓報告廳,由本報和山東省圖書館聯合舉辦的“大眾講壇”將邀請著名作家、中國作協副主席王蒙先生做客,他給聽眾帶來的講座題目是“《紅樓夢》中的政治”。王蒙先生將對《紅樓夢》四大家族政治資源的耗散,其所面臨的文化危機、管理危機、人才危機、財政危機,以及權力格局、人際關係的異化和改變等等方面,進行深入分析,剖析其興衰沉浮的根本原因,從而使聽眾對《紅樓夢》這部名著有更深的理解。

王蒙,著名作家,原文化部部長,現中國作協副主席。1934年10月生於北平(現北京),祖籍河北南皮龍堂村。正規學校只讀到高中,但1962年即擔任過北京師範學院中文系的教師,並任南開大學、浙江大學、南京大學等數所學校的教授或名譽教授。代表作有:《組織部新來的年輕人》、《青春萬歲》、《活動變人形》、《春之聲》、《季節三部曲》、《王蒙文集》10卷、《王蒙文存》23卷、《我的人生哲學》、《尷尬風流》等。近期出版自傳三本。

時間:6月30日(週三)上午9:00

地點:山東省圖書館一樓報告廳(濟南市二環東路2912號)

公益講座,無需領票,歡迎參與

文章來源: 齊魯晚報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明