首頁>>文化中國>>滾動 字號:
週六去長春文廟 聽古代教育
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-05-07 10:26  責任編輯: 雨悅

由省社科聯與長春文廟等單位聯合舉辦的國學大講堂本週六9時30分繼續開講。本期講座題目是《生子當如孫仲謀──贏在教育的力量》。

百年大計,教育為本。一個國家有沒有發展潛力看的是教育,這個國家富不富強看的也是教育。無論什麼時代、什麼社會、什麼制度,這個國家向哪個方面發展,教育都是不可忽視的。因為無論什麼時代、什麼社會、什麼制度都需要有文化的人、有知識的人、有能力的人去支撐。嚴謹治學、修身養性、精通技藝、培養品德、讀書明史、敬業養生……這些都是古代帝王名臣的教子理念,不僅體現了國學的智慧,也為我們留下了寶貴的教育財富。

本期國學大講堂,長春文廟將與您一起走進《資治通鑒》中教育的案例,共同見證見賢思齊、榜樣的力量,為廣大的國學愛好者獻上“成功教育黃金法則”。請有興趣的朋友本週六光臨長春文廟聆聽精彩講座,文廟免費開放。

本報記者 徐微

文章來源: 長春晚報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明