首頁>>文化中國>>講座 字號:
王蒙將在北大演講“青春萬歲”
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-04-26 10:11  責任編輯: 雨悅

本報北京4月25日電(記者許海濤)4月27日下午,著名作家王蒙將走進北京大學百年大講堂,為廣大青年學生獻上一場題為“青春萬歲”的大型演講。此次活動是由北京大學、中國青年報社、山東電視臺聯合主辦,山東電視臺《新杏壇》承辦,中青線上、齊魯網將進行網上直播。

《新杏壇》是山東衛視唯一的一檔大型文化欄目,現已推出10余個系列100多期宣傳齊魯文化、弘揚國學經典的節目。王蒙先生走進北大百年大講堂是《新杏壇》承辦的又一全國性活動,節目將在5月2日7:08《新杏壇》欄目播出。

王蒙,一個在19歲就創作了《青春中國》的長者在五四青年節這個特別的日子裏,將結合自身的傳奇經歷,用青春、成長、理想、激情為命題,來分享他對於青年學生成長和理想追求的心得和體會。“青春萬歲”大型主題演講活動時間:4月27日下午2:00。本報現向廣大讀者徵集北京大學百年講堂現場觀眾,聯繫電話: 010—64098333。

文章來源: 中青線上-中國青年報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明