首頁>>文化中國>>講座 字號:
3月20日 文化藝術沙龍第二期講座
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-03-17 13:25  責任編輯: 鐘明

時間:2010年3月20日(週六)15:00

地點:奧加飯店(東直門外大街26號、澳大利亞使館對面)

主辦:北京文化發展基金會

協辦:奧加畫廊、傑奎琳畫廊(法國)、哈格曼畫廊

支援:歐美同學會留法分會、歐美同學會瑞士分會、北京伊瑞達文化有限公司

內容:

一、作品賞析

作品:《第一樂章》 巴黎畫派大師克勞德•維納爾之傑作

主講:菲利普先生 傑奎琳畫廊(法國)藝術總監

二、圓桌對話

對話嘉賓:朱青生博士 北京大學藝術學院教授

張 敢博士 清華大學美術學院教授

趙 力博士 中國現當代美術文獻研究中心總監

馬學東先生 藝術市場分析研究中心研究員

 

精彩的靜物作品從來都是藝術品市場的寵兒,但作品真如畫面本身那麼淺顯易懂還是另有玄機,這是非常值得深入研究的課題。講座主講人——傑奎琳畫廊(法國)藝術總監Philippe先生精心挑選巴黎畫派大師克勞德•維納爾的傑作《第一樂章》,從題材的構成元素、蘊含的象徵意義、構圖的解構等方面進行深入剖析,容納了對歷史、神學、玄學等的聯想和思考。

為更好地向沙龍會員提供“感受文化 品鑒藝術 互動交流 共謀發展”的平臺,提供更加深入的交流機會,第二期講座將融合作品解析、圓桌對話、畫廊酒會多種形式,邀請了來自北京大學、清華大學、中央美術學院研究經典油畫的教授與會交流對話。

 

參加者請致電:010-66010228轉820(薛芬芳)報名。

北京文化發展基金會 北京市西城區鬧市口大街月臺衚同18號

網址:www.bcdf.org.cn wap.bcdf.org.cn

文章來源: 中國網 發表評論>>
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明