首頁>>文化中國>>拍賣 字號:
成交1850萬美元 蘇富比荷蘭拍賣創紀錄
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-03-14 13:36  責任編輯: 蘇向東

馬丁·基彭伯格

  近日,在荷蘭舉辦的一場蘇富比拍賣會上,“BATartventure收藏”實現了1850萬美元的總交易額,創下荷蘭藝術拍賣史上最高紀錄。

  “BATartventure收藏”屬於歐洲第二大煙草生産商英美煙草公司,共有1400余件藏品。在蘇富比本次拍賣推出的161件拍品中,只有4件沒有成交,同時總交易額達到了預估額的兩倍。

  據了解,拍賣價格最高的作品為馬丁·基彭伯格的《Dinosaurierei》,該幅作品創作于1996年,成交額為110萬歐元。據悉,這幅畫屬於藝術家最具代表性的系列作品《蛋畫》,在藝術家去世前不久完成。

  此外,拍品中還包括一幅概念藝術家簡·斯庫霍溫1979年創作的作品《Square with Diagonals》,成交價為45.67萬歐元。(中國當代藝術週刊)

文章來源: 北京商報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明