首頁>>文化中國>>拍賣 字號:
3月25日拍賣史上罕見的中國文房清玩珍藏專拍
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-02-25  責任編輯: 蘇向東

  紐約訊—紐約佳士得幸蒙委託,將於3月25日隆重推出《乘物遊心:普孟斐文房清玩珍藏》專拍(For the Enjoyment of Scholars: Selections from the Robert H. Blumenfield Collection),這場私人珍藏專拍意義重大,其囊括的雕刻及工藝品件件精奇。該等作品乃普氏窮三十年心血旁搜遠紹所得,堪稱為當今世上最為珍貴及享負盛名的中國文房清供私人珍藏之一。是次拍賣的158 件文房瑰寶,皆為十五至十九世紀犀角雕、象牙雕、工藝精品和繪畫的巔峰之作。

  佳士得中國藝術品部國際總監Tina Zonars 説道:「普孟斐文房清玩珍藏被譽為美國首屈一指的文房珍藏之一,普孟斐先生是次委託佳士得拍賣部分藏品,我等殊感幸甚。普氏珍藏的雕刻及工藝精品巧奪天工,數量之多亦屬歷年罕見。一代鑒藏名家的灼見雅識,於此了然可見。」

文章來源: 搜狐 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明