首頁>>文化中國>>拍賣 字號:
香港超越倫敦 成為全球第二大葡萄酒拍賣中心
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-02-25  責任編輯: 蘇向東

香港特區政府財政司司長曾俊華24日表示,香港已超越倫敦成為全球第二大葡萄酒拍賣中心。

曾俊華當日向特區立法會提交了香港特區政府2010/2011年度財政預算案。他表示,受惠于2008年實施的免收葡萄酒稅政策及政府一連串便利措施,香港的葡萄酒貿易、集散及拍賣等業務均有可觀的增長。

他表示,繼2008年錄得80%的同比增長後,葡萄酒進口總值在2009年達到40億港元,同比增加了41%。根據業界資料,香港已超越倫敦成為全球第二大葡萄酒拍賣中心。(據新華社)

文章來源: 人民日報海外版 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明