首頁  /  地 方  /  關注下崗職工再就業  /  動態新聞
一季度我國城鎮就業工作進展平穩 登記失業率4.2%
中國網 | 時間: 2006-04-28  | 文章來源: 中新網

中國國家發改委網站27日發佈“一季度就業形勢分析”稱,一季度全國就業工作進展平穩,主要表現在城鎮新增就業和下崗失業人員再就業穩步增長。

據稱,一季度,全國城鎮新增就業人員252萬人,完成全年目標任務的28%;下崗失業人員實現再就業103萬人,完成全年目標任務的20.6%;幫助“4050”人員再就業28萬人,完成全年目標任務的28%;城鎮登記失業率為4.2%。

分析指,取得上述成果的原因主要有:一是國民經濟保持了平穩較快增長,保證了就業總量增加;二是落實再就業政策效應進一步顯現,對就業的推動作用加大。三是就業容量較大的製造業繼續增長,企業用工需求增加。四是對外貿易繼續保持較快增長,對就業起到了拉動作用。

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊