首頁  /  地 方  /  關注下崗職工再就業  /  技能培訓
中國教育培訓網全面開展資訊化安全教育服務
中國網 | 時間: 2006-04-18  | 文章來源: 中國網綜合消息

據國際資訊安全權威機構統計,目前全球資訊安全從業員接近130萬,比2003年增長了14.5%;預計全球資訊安全從業員數量自2003年起至2008年將以13.7%的年複合增長率持續攀升至210萬人。(ISEC)調查顯示:我國資訊安全人才缺口已經達到30萬。日前,中國教育培訓網(www.cet365.com)作為“ISEC國家資訊安全教育認證”認證全國運營總代理,已經啟動面向政府和行業開展的全面資訊化安全教育服務。

據了解,“ISEC國家資訊化安全教育認證”為資訊産業部資訊化推進司指導下,中國電子商務協會推出的資訊安全領域國家級的認證體系,是網路資訊安全技術領域權威的國家級認證體系,並具有權威的認證品牌、領先的專業技術、獨立的無線網路實驗室和教學研發中心。“ISEC國家資訊化安全教育認證”的目標是培養出實用型網路資訊安全人才。通過“ISEC國家資訊化安全教育認證”考試的學員將全部錄入ISEC資訊安全人才庫面向社會公佈, 獲得初級認證的學員具有優先報考上層級別的ISEC認證的權利。另外,ISEC公共信箱也將為所有學員答疑解難,提供最新最快的技術諮詢回復。

對此,中國教育培訓網的專家介紹:隨著資訊化時代的飛速發展,如何確保資訊系統、資訊內容和資訊網路的基本安全,已受到各行業以及各級黨政機關的高度重視。中國教育培訓網開展的資訊化安全服務貫徹落實了資訊産業部關於組織開展國家資訊化安全教育培訓工作的指示精神,將結合行業需求和最新主流技術,以“學以致用”為目的,整合行業、主流廠商、教育機構等相關資源研發教育方案,採用面授培訓、實戰教學、技術考核為手段打造我國的資訊安全培訓專業品牌。中國教育培訓網開展的資訊化安全教育服務由ISEC資訊化安全教育認證管理中心統一管理、實施,培訓合格學員將獲得對應級別的《國家資訊化安全教育認證證書》。(博雅)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊