[ 列印文章 ] [ ]
寧夏自治區力爭打造五大設施農業優勢區
中國網 | 時間: 2006-09-20  | 文章來源: 寧夏日報

     寧夏自治區人民政府9月18日組織召開設施農業發展座談會,就如何加快該區設施農業建設進行了研討和分析。

    “十五”期間,寧夏自治區實施的《寧夏優勢特色農産品區域佈局及發展規劃》成效顯著。目前,已形成了設施高效農業、西甜瓜、脫水菜、冷涼菜四大優勢特色産業格局。2005年,全區設施農業面積達17.6萬畝,總産值9.79億元,佔種植業總産值的12.4%。

    “十一五”期間,寧夏自治區將在“十五”實施《寧夏優勢特色農産品區域佈局及發展規劃》的基礎上,開拓國際、國內兩個市場,加快節水高效和現代農業發展,促進農民增收。力爭到2010年,全區設施農業面積發展到50萬畝,設施蔬菜總産量達250萬噸以上,總産值32億元以上,佔全區種植業總産值的30%以上。把該區建設成為西北地區“冬菜北上”、“夏菜南下”的重要生産基地。與此同時,根據各地現有産業基礎和優勢特色,建立五大設施農業優勢區:銀川、石嘴山設施瓜菜、花卉、果品優勢區,以供應本地城市消費為主,輻射內蒙古、陜北周邊城市;中衛設施蔬菜、果品優勢區,以外銷為主;吳忠、青銅峽設施蔬菜優勢區,供應本地城市和外銷兼顧;以連湖農場、賀蘭山農牧場為主的農墾名特優設施蔬菜優勢區,以外銷為主;以原州區、彭陽、隆德為核心的寧南山區夏季設施食用菌優勢區,供應本地市場和周邊城市、福建、上海及出口外銷。(張瑛)

    

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊