[ 列印文章 ] [ ]
"體驗雲南——首屆全國網路媒體雲南行"活動介紹
中國網 | 時間: 2006-09-04  | 文章來源: 雲網

      “體驗雲南——首屆全國網路媒體雲南行”大型採訪活動將於9月6日在昆明啟幕。省委宣傳部副部長、省委外宣辦主任、省政府新聞辦主任鄭明在今天的新聞發佈會上宣佈了這一消息。

    鄭明説為充分利用全國網路媒體加大宣傳雲南的力度,擴大雲南在全國和世界的影響,搶佔網際網路網路新聞宣傳的制高點,推進我省網際網路新聞宣傳事業的發展,在國務院新聞辦公室的指導和省委省政府領導的重視下,省委宣傳部決定,由省委宣傳部主辦、省委外宣辦、省政府新聞辦承辦,于9月6日到14日,組織“體驗雲南──首屆全國網路媒體雲南行”大型採訪活動。

    本次網路採訪活動的主題是:“貫徹科學發展觀,建設和諧彩雲南”。通過組織全國網路媒體到雲南集中採訪,全面反映省第七次黨代會以來,全省人民圍繞省委省政府提出的戰略目標所取得的主要成績:突出報道建設社會主義新農村;促進旅遊小城鎮建設;大力發展雲南文化産業;構建面向東南亞南亞的國際大通道;維護各民族團結和諧與社會穩定;推進雲南重大經濟項目的建設等內容,力求從不同的側面和角度,在國際網際網路上全面展示雲南改革發展的良好形象。

    鄭明向記者介紹了“體驗雲南——首屆全國網路媒體雲南行”大型採訪活動的籌備情況。本次活動邀請了全國65家網路媒體的80多名編輯記者,以及本省各地的記者,採訪人數將超過百人。屆時,人民網、新華網、中國網、國際線上、中國日報網、中新網、央視國際網、中國經濟網、中青網、中國廣播網、中華網、光明網等中央重點新聞網站;新浪、搜狐、網易、TOM、21cn、鳳凰網、雅虎中國、騰訊等知名商業網站;千龍網(北京)、東方網(上海)、解放日報網(上海)、上海熱線網、南方網(廣東)、大洋網(廣東)、中國江蘇網、長城線上(河北)、大江網(江西)、中國江西網、東北網(黑龍江)、東北新聞網(遼寧)、紅網(湖南)、中國安徽網、廣西新聞網、廣視網(山東)、西部網(陜西)、通網(陜西)、青海新聞網、四川新聞網、大連天健網、大河網(河南)、商都網(河南)、中原新聞網(河南)、黃河新聞網(山西)、山西新聞網、荊楚網(湖北)、西藏新聞網、內蒙古新聞網、金黔線上(貴州)、視界網(重慶)、深圳新聞網、(廣東)、天涯社區(海南)、福建東南新聞網;《網路傳播》雜誌社等各省地方重點新聞網站等在國內較有影響的中文媒體網站領導和記者將齊聚雲南,共話雲南建設發展大計。

    雲網、雲南日報網(雲南日報社)、雲南電視臺網(雲南電視臺新聞中心)、雲南資訊港、昆明電視臺網、昆明日報社網(彩龍網)、昆明人民廣播電臺網、新昆明網、昆明線上;雲南人民廣播電臺、春城晚報、生活新報、都市時報、雲南資訊報、青年與社會雜誌社,以及採訪團所到各州市的新聞媒體記者等省內媒體將協同跟蹤報道。

    本次網路採訪活動將分兩條線路對雲南進行採訪。 滇南線將赴曲靖、玉溪、紅河等地州採訪,參觀國有大中型企業(紅塔集團或紅河捲煙廠),雲南紅酒業葡萄種植基地,世界地質奇觀雲南石林,全國第二大孔廟建水文廟、首批全國重點文物曲靖市爨寶子碑、蒙自昆河鐵路上的碧色寨車站等遺跡,以及陸良彩色沙林、會澤大海梁子等自然風光;滇西線將沿楚雄、大理、保山、德宏一線採訪,參觀東方人類祖先、170萬年前的元謀人化石發現遺址、蒼山洱海環抱的大理白族自治州、中國魅力名鎮保山騰沖和順、瑞麗中緬邊貿互市街等。兩條線路將從不同側面展示雲南多姿多彩的民族風情和獨特的民族文化。

    網際網路網路已經成為外界了解雲南的主要渠道,也成為宣傳思想工作和新聞傳播的主要陣地。組織全國網路媒體雲南採訪活動,就是要充分利用全國網路媒體的優勢,通過集中採訪和學習交流,引導我省各級各類網站文明辦網,網民文明上網,在國際網際網路上更好展現雲南的美好形象。促進我省傳統新聞媒體和網路媒體的相互學習交流,共同為雲南的新聞傳播事業作出積極的貢獻。(記者馬艷)  

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊