[ 列印文章 ] [ ]
蒼山自然與南詔文化遺存登錄中國自然與文化雙遺産
中國網 | 時間: 2006-09-04  | 文章來源: 雲南日報

    日前,在國家建設部發佈的首批中國自然與文化雙遺産預備名錄中,“大理風景名勝區——蒼山自然與南詔文化遺存”榜上有名,雲南省僅此一處。   

   “大理風景名勝區——蒼山自然與南詔文化遺存”由自然遺産和文化遺産兩部分組成。自然遺産為蒼山地區;文化遺産由崇聖寺三塔、太和城遺址和南詔德化碑、石鍾山石窟地區、南詔鐵柱等組成,分別位於大理市、漾濞縣、劍川縣、彌渡縣境內,面積達40625公頃。大理蒼山自然與南詔文化遺存有“風、花、雪、月”4大奇景,“山—古城、塔—田園—湖泊”高原山水城景觀序列,這既滲透了中國傳統山水美學的觀念,更體現出中國傳統“天人合一”哲學思想的精髓,形成大尺度的自然人文景觀綜合體和世所罕見的高原山水大觀。(記者 李銀發)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊