首頁>>地 方字號:
新疆天山獨庫公路改擴建工程29日全線開工
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-30  發表評論>>

    新華網烏魯木齊4月29日電 由武警交通第二總隊承建的新疆天山獨庫公路改擴建工程29日全線開工。改建後的公路全長378公里,計劃于2010年10月完工。 

    天山獨庫公路地處新疆天山中段,北起北疆獨山子,南抵南疆庫車,與東西走向的5條公路相銜接,基本上形成一個縱橫交錯、四通八達的公路網。這條公路建成後,從獨山子到庫車的距離,由過去繞道烏魯木齊的1200多公里縮短到400公里。

    1964年,武警交通第二總隊的前身中國人民解放軍基建工程兵部隊數萬名官兵挺進天山深處,克服高寒缺氧、雪崩、泥石流等困難,鋪就了我國西部邊陲第一條國防公路——天山獨庫公路。由於當時施工設計標準較低,加之幾十年的車輛行駛及泥石流、積雪、碎落石、凍土等的侵害,這條公路多次中斷交通,已經不能適應當地經濟和旅遊業發展的需要。

    武警交通二總隊政委張國華介紹説,改建工作完成後,天山獨庫公路將成為促進新疆天山南北經濟建設和旅遊業發展的交通大動脈。(皮峰、林曉華)

文章來源: 新華網 責任編輯: 習人
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-行路不再難 新疆旅遊點天山、天池景區公路通車
-新疆著名旅遊點天山天池景區公路今日通車(圖)
-新疆天山天池旅遊公路主線今年6月底建成通車
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明