首頁>>地 方字號:
挽救生命的衝刺:溫州消防廢墟下營救19名群眾
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-25  發表評論>>

6月21日上午9時6分,浙江溫州市消防支隊119調度指揮中心接到報警,位於鹿城區雙嶼鎮牛嶺村的甬臺溫鐵路鹿城段發生一起移動模架坍塌事故,壓垮附近3間民房,有大量人員被埋壓在坍塌的民房內。

接到報警後,溫州支隊119調度指揮中心迅速調集5個消防消防中隊,11輛消防車、百餘名消防官兵前往現場救援,截止當日12時40分,共救出19名群眾,其中5人已死亡、1小孩生死不明、13人已脫離生命危險。

9時25分,鞋都中隊首先到達現場,此時現場一片浪跡,重約近百噸、長約近30米的橋梁移動模架將3間民房壓為平地,多名群眾被埋壓在坍塌的民房下生死不明。鞋都中隊指揮員立即組織偵查,在確認有群眾被埋壓的情況後,迅速將中隊參戰官兵分為4個搜救小組,並及時將現場情況向119調度指揮中心彙報。鞋都中隊救援官兵在中鐵大橋局五公司施工人員的引導下,在鋼架中間處與當時在場的民工一起搶救抬出1名中年男子,並送到救護車上。

9時35分前,勤奮路、牛山、特二、特一等四個增援中隊相繼到達現場;支隊全勤滅火救援指揮部在支隊支隊長吳建的帶領下,在事故發生後,第一時間到達現場,並成立現場營救指揮部。陳慧國政委、陳利元副支隊長、戴道模副政委在接到支隊調度指揮中心的情況彙報後,帶領司、政、宣三個部門人員趕赴現場協調作戰,為成功營救19名群眾開闢了生命通道。

文章來源: 中國網·中國消防線上 責任編輯: 小佳
1   2   3   4   5   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-重慶緊急避難所擺滿麻將桌 數十市民正激戰[圖]
-周小龍遇害案昨日告破 疑兇是同父異母哥哥[圖]
-原瀋陽市人大代表吳寧領導涉黑組織 一審判20年
-少年自願當人質勒索父母 11次未果慘遭網友撕票
-吉林省四平1名幹部搶劫電視臺女主持人被捕[圖]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明