首頁>>地 方字號:
和田白玉藏身偏僻水池 上億元寶物被棄兩年[圖]
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-11  發表評論>>

  玉石被挖出來裝車。 本報記者 王儉 攝

  本報訊(記者郭曉明)一塊重達4.7噸的和田白玉,因為一場糾紛被扣留。昨天上午,東城法院法官來到昌平區崔村一所管理學院的校園內,進行強制執行,被扣押兩年的玉石物歸原主。

  昨天上午,法官和多名法警帶領玉石主人買先生來到昌平區崔村這所管理學院。這塊和田白玉被放在校園一個偏僻小花園的水池內,上面還堆放著大量碎石子。因現場過於狹窄,事先準備好的吊車無法施展。買先生和幾個朋友用鐵鍬清理碎石的同時,在法官的提醒下又找來搬運玉石用的挖掘機。

  買先生表示願意賠償鏟壞水池造成的損失後,挖掘機開始工作。將水池邊緣鏟掉後,玉石被挖掘出來。

  據買先生介紹,這塊4.7噸重的和田白玉是他和幾個朋友在2002年從新疆和田購買的,當時玉石的外麵包裹著一層普通石料。2006年,買先生將玉石運到昌平區崔村北大資源美術學院校內,委託該院王老師對白玉扒皮加工。然而,該學院搬遷時與辦學場地出租方東海洋房地産有限公司因房屋租賃糾紛沒有解決,房地産公司將這塊玉石扣留。據悉,如果該玉石確實出自新疆和田,且整體為白玉,價值可能過億。

文章來源: 京華時報 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-海關截獲巨型鮑魚 重量是"三頭鮑"的12倍[組圖]
-暴強!絕對是"史上最牛"的圖[組圖]
-世界最聰明的金魚:投籃踢球跳舞樣樣都行[組圖]
-世界之最!令人瞠目結舌的罕見怪物[組圖]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明