首頁>>地 方字號:
黃山至北京航班因機械故障延誤15小時後終起飛
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-02  發表評論>>

  本報訊 (實習生彭科峰 記者任冠軍)本來是興致勃勃地去黃山看奧運火炬傳遞,沒想到返航飛機卻因機械故障延誤達15小時,這是昨天發生在北京遊客尚先生身上的事情。經過協商後,昨天下午1點,該航班終於重新起飛。

  發生機械故障的飛機為國航下屬的CA1552航班,始發站和目的地分別為黃山屯溪機場和首都國際機場。乘客尚先生説,自己和友人此前搭乘飛機去黃山觀看奧運聖火傳遞儀式,觀看完畢後購買了CA1552航班的機票,原定於5月31日晚上9:40左右返回北京。“到機場後,工作人員卻告訴我飛機的輪胎出現故障需要更換,暫時不能起飛。”

  尚先生和其他乘客隨後在機場大廳等待。晚上11點左右,工作人員才通知他們當晚已經無法正常起飛。12點後,159名乘客被安排至附近酒店住宿。

  昨天上午7點,尚先生被工作人員叫醒,通知他立即趕赴機場,“到了後他們告訴我還不能確定什麼時候能起飛。”5個多小時後,機場人員告訴他們可以登機,此時大部分乘客予以拒絕,雙方陷入僵持。

  尚先生認為,飛機出現故障可以理解,但需要及時告知旅客航班何時能恢復等具體情況,另外飛機延誤已達15個小時,機場或者國航方面需要向乘客道歉並給予合理賠償。乘客們隨後和黃山屯溪機場方面交涉,機場工作人員稱此事應由國航處理,他們不負責道歉,但願意賠償每名乘客400元延誤費。

  昨天中午,記者致電首都機場國航問詢處,負責人稱CA1552航班確實發生延誤,且尚未抵達北京,原因為機械故障。對於乘客反映的問題,他們將向上級部門彙報並儘快聯繫黃山屯溪機場方。中午12點50分,159名乘客每人獲賠400元,機場向乘客表示歉意並出具誤機證明,10分鐘後該航班起飛。

文章來源: 京華時報 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-甘肅天水劇毒化學品貨車墜溝2人死亡1重傷[圖]
-部分秦始皇兵馬俑地震中輕微受損 遊客減少[圖]
-全國哀悼日聚賭 寧夏石嘴山市12人被行拘罰款500元
-堅強女孩廢墟下寫"死亡日記" 救援隊看後淚流滿面
-贈臺大熊貓受地震驚嚇 短期不會從臥龍轉移[圖]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明