首頁>>地 方字號:
19日前地震災區無強降雨 東北華北多陣雨
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

地震中心附近地區未來三天無明顯冷空氣影響,氣溫回升,無強降水,由於天空雲量有些時段比較多,對飛機救援行動將帶來影響。另外,由於災區白天最高氣溫將上升到25-29℃,要注意採取消毒等措施,防範災後疫情發生。

15日08時-16日08時,東北地區東部、山西南部、河北南部、北京、山東中北部以及西藏中東部、川西高原、四川盆地南部、貴州西部和南部、雲南中北部、湖南中部等地出現了小到中雨(雪)或雷陣雨,其中雲南西北部出現了大雨。

受冷暖空氣的共同影響,未來三天,西藏大部、川西高原以及雲貴高原等地將持續陰雨天氣,其中,四川盆地南部、雲南西部和東北部等地的部分地區有中到大雨,局地有暴雨並伴有短時雷雨大風等強對流天氣。

未來三天,受東移弱冷空氣活動,新疆北部、內蒙古東部、東北、華北、黃淮中東部等地多陣性降水,雨量分佈不均,降水量一般為小到中雨,華北南部以及山東等地的部分地區並伴有雷暴天氣,局地有短時雷雨大風等強對流天氣。

18日開始,江南南部、華南北部和西部、雲南南部等地的部分地區有大雨,局地有暴雨並伴有短時雷雨大風等強對流天氣。

具體預報如下:

16日08時至17日08時,新疆西部和天山附近地區、西藏大部、川西高原、青海南部、內蒙古東部、東北地區大部、華北大部、黃淮中東部以及四川盆地南部、貴州、雲南、廣西西北部等地有小到中雨(雪)或雷陣雨,其中,雲南西部、四川盆地南部等地的部分地區有大雨,局地並伴有短時雷雨大風等強對流天氣。內蒙古大部、東北地區西部和北部有4~6級偏北或偏南風。東海及其以南海區有6~8級偏北或偏東風。

17日08時至18日08時,新疆西部和天山附近地區、西藏大部、青海東南部、內蒙古東部、東北地區大部、華北中南部、黃淮、江淮西部、江漢地區、江南中西部、華南中西部、西南地區東部和南部等地有小到中雨(雪)或雷陣雨,其中,華北南部、貴州大部、雲南西部等地的部分地區有大雨,局地並伴有短時雷雨大風等強對流天氣。新疆北部、內蒙古中東部、東北地區、華北北部、西北地區東北部有4~6級偏北或偏南風。台灣海峽及以南海域有5~7級東北風。

18日08時至19日08時,新疆東北部、西藏大部、川西高原、青海西南部、東北地區大部、黃淮中東部、江淮、江南、華南以及貴州、雲南等地將有小到中雨(雪)或雷陣雨,其中,江南南部、華南北部和西部、雲南南部等地的部分地區有大雨,局地有暴雨並伴有短時雷雨大風等強對流天氣。新疆東北部、內蒙古中東部、東北大部、華北、西北地區東北部、黃淮等地有4~6級偏北或偏南風。渤海、黃海、東海、台灣海峽有6~8級偏南轉偏北風。

溫馨提示:

1、5月19日之前,地震災區無明顯強降水,但有時天空雲量較多,對飛機救援行動將帶來影響;由於余震不斷,仍需防範山體滑坡等地質災害;天氣轉好後,震中附近地區最高氣溫可達25-29℃,衛生防疫部門要防範災後疫情的發生。

2、西藏、川西高原、雲貴高原及東北、華北等地有雨。降水天氣路滑,請注意交通安全;目前我國大部已進入雷雨大風冰雹等強對流天氣的頻發季節,請關注天氣預報,雷雨天儘量避免外出,在外作業或遊玩若突降雷雨切記:不要在樹下避雨、遠離水面、千萬不要接打手機等。

3、我國大部地區現已進入春夏過渡期,此時節各種細菌和病毒繁殖迅速,提醒大家尤其是小孩注意預防呼吸道疾病、消化道疾病和病毒性腸胃炎等疾病。

文章來源: 中國網 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-未來一週(08年5月19日~5月25日)天氣預報
-汶川茂縣都江堰北川青川成都一週天氣預報
-未來3天 四川地震災區天氣將逐漸好轉[圖]
-北京午後出現雷陣雨 氣象臺發佈天氣預報
-四川災區雨漸停 雲貴高原及東北等多陣雨
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明