首頁>>地 方>>經濟資訊>>地方經濟字號:
北京市民排夜隊搶購金條 懷揣鈔票厚如磚頭(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2007-11-22  發表評論>>

[提要] 北京一年一度的“搶金大戰”再度上演!與第一年羊年發售時的每克92元相比,鼠年賀歲金條價格為每克219元,6年間翻一番。由於國際金價走牛,今年黃金投資熱興起,很多市民買金條不再是為了送禮,而是保值。短短1.5個小時,菜百已經售出賀歲金條200多公斤,銷售額為6000萬元。



懷揣厚如磚頭的鈔票 天還黑著就來排隊 菜百今晨再度上演“搶金大戰”——(圖)

賀歲金條1.5小時賣6000萬

開賣六年價格翻了一番 市民購買觀念從送禮到保值 牛年金條已開始預訂

懷揣厚如磚頭的鈔票、拎著買菜用的布袋天還黑著就來排隊,今天上午,菜百鼠年賀歲金條開賣,一年一度的“搶金大戰”再度上演。由於國際金價走牛,今年黃金投資熱興起,很多市民買金條不再是為了送禮,而是保值。

“比早些年買大白菜還難!”

“哪兒是隊尾呀?”上午9點鐘,菜百剛開始營業,一擁而入的顧客在菜百銷售大廳內排起了長龍。遲到10分鐘的顧客就發現隊尾已經被工作人員“截住”,不再續延。

“回家吧,比早年買大白菜還難呢。”一位大媽看到這樣的情景拉著老伴轉身離開。而更多的遲到顧客則不願放棄,隨處可見顧客向工作人員發出有錢都買不到金條的抱怨。

“還是這東西可靠!”

事先已經預訂的顧客則安靜地站在隊伍中,看到舉著攝影機的記者,大多數顧客低下了頭,有些事先就帶來了口罩,沒有預備的則將羽絨服的帽子戴了起來。

記者在“暗訪”中了解到,和以往多為給子孫送禮不同,今年多數顧客買金條是為了保值,誠如剛剛經歷股市“顛簸”的孟女士説:“還是這東西可靠!”

與第一年羊年發售時的每克92元相比,鼠年賀歲金條價格為每克219元,6年間翻了一番。發行量也從第一年的1.5噸,猛增到今年的3噸。

一個半小時銷售6000萬

“鼠年賀歲金條”由中國金幣總公司限量發行、上海金幣投資有限公司總經銷,發行規格分別為850克套裝、1000克、500克、200克、100克和50克,共6種規格。截止到記者發稿時,1.5個小時,菜百已經售出賀歲金條200多公斤,銷售額為6000萬元。“牛年賀歲金條”也開始預訂,半小時之內就有50人預訂。

金條回購也同步進行,今天的回購價是每克187.47元,但金條回購遠不如銷售熱烈。據菜百統計,去年金條回購比例不足銷售的1%。(文/記者沈迪 法制晚報)

文章來源: 四川新聞網 責任編輯: 小佳
[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-深圳各銀行今起取消限額提現 力保市場現金需求
-廣州部分樓價現“雪崩” 每平普降1000-2000元
-跨行通存通兌並非免費的午餐 手續費最高差9倍
-北京14家銀行實現跨行通存通兌 今日起陸續實施
-稅務總局對個稅申報需明確炒股賣房收入作澄清
-湖北鄂州多條公交線路因無油停運 10萬人出行難
-鄭州柴油緊張汽車加油多 個別加油站亂加價(圖)
-重慶部分加油站柴油緊張 三大原因造成(組圖)
-廣州柴油再次告急 司機等油大排長龍(圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明