[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>地 方>>特別策劃
"德勝達"龍口粉絲檢出致癌物 北京封殺上海徹查
中國網 | 時間: 2006-12-07  | 文章來源: 中國網綜合消息
 

龍口粉絲可能再次大難臨頭
【新聞背景】    龍口粉絲恢復在京銷售兩年多之後,又有龍口粉絲因品質問題被強制退市。12月6日上午,北京市食品安全辦通報説,煙臺德勝達龍口粉絲有限公司生産的龍口粉絲中檢出“甲醛次硫酸氫鈉”,也就是俗稱的“吊白塊”,因此即日起責令“煙臺德勝達龍口粉絲有限公司”生産的全部産品退出北京市場。(全文)
    "德勝達"龍口粉絲檢出致癌物 北京封殺上海徹查
    因在煙臺德勝達龍口粉絲有限公司生産的龍口粉絲中查出了有毒物質“吊白塊”,北京決定從6日起將該公司生産的全部産品退出北京市場。這是繼2004年的“龍口粉絲”事件之後,再次發現一種龍口粉絲因品質問題被退市。但“德勝達”有關人士6日否認添加過吊白塊。(全文)

【溫馨提示】
   粉條小常識和如何選購粉絲
   好的粉絲、粉條手感柔韌、有彈性、粗細均勻、無並條。氣味正常,無異味。品質差的粉絲、粉條常有霉味、酸味。另外,提醒消費者購買粉絲、粉條時,應首先選擇正規商場和較大的超市。
  吊白塊——甲醛次硫酸氫鈉
  甲醛次硫酸氫鈉是一種有毒的工業用漂白劑,俗稱"吊白塊",對人體有嚴重的毒副作用。粉絲放入"吊白塊"可使其韌性好、不易煮爛,但加熱後會分解出致癌物,人食用後會胃痛,損壞肝臟、腎臟、中樞神經,還會導致癌變,一次食用10克就有生命危險。(全文)

件回放    2004年5月2日,央視《每週質報告》報道了七家龍口粉絲生産企業的摻雜使假行為。事件發生後,當地政府、質監部門積極採取行動,對粉絲生産企業徹底檢查。到5月9日,有22家企業被取締,67家企業被責令停産整頓。(全文

【最新消息】 

上海粉絲抽檢全合格 龍口粉絲辟謠稱無"吊白塊"
煙臺市質檢部門緊急處置"龍口粉絲"吊白塊事件
上海市民買到龍口粉絲 現場快速檢測樣品均合格
山東煙臺含吊白塊龍口粉絲廠家産品被封存
又出致癌粉絲 四川省密切關注
“德勝達”龍口粉絲含劇毒物 上海進行全面抽檢
龍口粉絲被查出致癌物 德勝達産品退出北京市場
   一品牌龍口粉絲又"遇難"濟南市場未銷售
   龍口粉絲在京再曝致癌成分 成都市場有售
   長沙暫未發現有毒“龍口粉絲”
山東煙臺産德勝達龍口粉絲檢齣劇毒致癌物

【你説我説】
         
   
古洪慶:龍口粉絲為何總進不了人口
  只要是百姓有需求的,就會有供應,就會有假冒偽劣,就會有毒,其中甚至還包括一些傳統名牌産品。龍口粉絲恢復在京銷售兩年多之後,又有龍口粉絲因品質問題被強制退市。食品安全問題之所以長期得不到解決,甚至愈演愈烈,究其原因似乎可歸結為兩個方面:一是有些不法商家見利忘義,為了賺錢,不擇手段;二是一些職能部門不作為,助長了制假販假的不法行為。所以我們希望能有個制度從這兩方面進行嚴管。
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123