[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>地 方>>生活資訊
廣東紅心鴨蛋恢復銷售 檔主不敢賣市民不敢買
中國網 | 時間: 2006-11-23  | 文章來源: 南方都市報

北京追查"紅心"鴨蛋流向 福州查獲涉"紅"雞蛋

    廣州的紅心鴨蛋昨日起允許恢復銷售。記者巡城發現,廣州各大超市、肉菜市場的鴨蛋並未上架,檔主普遍表示不敢賣,而市民則搖頭説:“不敢買”。

    昨日下午,家樂福、好又多黃花崗店等超市內,紅心鴨蛋均未上架。銷售員表示,何時上架要等總部通知。在越秀東興糧油肉菜市場、海珠大江苑肉菜市場,各蛋品檔口不僅沒有紅心鴨蛋上架,連黃心鴨蛋、鮮鴨蛋都難覓。而廣州最大的蛋品集散地——槎頭蛋品綜合批發市場內,鴨蛋也尚未上市。一名檔主埋怨,在今年中秋鴨蛋的銷售旺季他每天都能批發出700-800件(箱)紅心鴨蛋,按照95元/箱的批發價,日入萬元。僅僅一月後,不僅是鴨蛋、鵪鶉蛋,現在連雞蛋都不敢賣了。

    與此同時,前來幫襯蛋品店的街坊少之又少。家住環市東路的一位街坊表示,以往常用鹹鴨蛋做菜,但現在“根本不敢買”。

    市菜籃子報價中心透露,昨日的鴨蛋價格仍維持在11-13元/公斤。有關人士估計,全市紅心鴨蛋的成交量比平常減少近5000斤。 (記者 彭美 實習生 葉蓁蓁)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123