[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>地 方>>地方快訊--社會
安徽抽檢:部分化粧品汞含量竟超標兩萬倍(圖)
中國網 | 時間: 2006-11-16  | 文章來源: 新華網

    安徽省質監局日前公佈三季度對合肥等四市化粧品産(商)品抽查結果。50組樣品中共抽查出7組來自批發市場的不合格樣品,部分不合格産品的“汞含量”超過國家標準2萬倍。

    據了解,此次專項監督抽查在合肥、亳州、蚌埠、馬鞍山四市進行,項目包括耐熱、耐寒、pH、汞、砷、鉛,重點涉及美白類和祛斑類等産(商)品。

    樣品涉及上海、浙江、廣東、安徽等9個省市37家生産企業,檢驗合格43組,平均合格率86%,不合格産品集中在流通領域。

    安徽省質監局公告稱,汞及其化合物是公認的有毒有害物質。根據我國《化粧品衛生規範》,除了一些汞的化合物可作為眼部化粧品的限用防腐劑外,其作為雜質在化粧品中的限量為不高於1毫克。但此次抽查中由肥東縣一家美容用品經營部經銷、南京市禹媧生物保健品廠生産的“再嫩白霜”,以及由肥東縣一家美容美發用品經營部經銷、廣州聯穎化粧品有限公司生産的“欣夢祛斑霜”等産品中的“汞含量”均超過國家標準2萬倍。

    安徽省質監局提醒消費者,由於汞具有短期內使黑色素減退的功能,許多不法企業為追求化粧品的美白祛斑功效就將其擅自應用在産品中。這樣一來,化粧品中的汞經皮膚吸收後會沉積在人體內,引起慢性汞中毒,嚴重的還可導致人體骨骼、牙齒及肝腎功能的損害。為此建議消費者要注意謹慎選購。

     

相 關 新 聞
· 〔護膚寶典〕局部卸粧小指南(組圖)
· 〔除皺寶典〕10分鐘按掉細紋(組圖)
· 600歲也可以生孩子?
· 〔滋潤寶典〕甘菊蒸臉快速補水(圖)
· 天然美容古老秘方
· 〔美麗殺手〕6因素讓你老得快(組圖)
· 中國的男人最"臭美"?
· 〔去斑保典〕抓住斑點"剋星"(組圖)
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123