[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>地 方>>特別策劃
"十一"黃金週期間全國部分省市自治區天氣趨勢
中國網 | 時間: 2006-09-30  | 文章來源: 中國網
 “十一”期間全國天氣預報
   
    我國大部分地區氣溫將比常年同期偏高: 預計10月5日之前,影響我國的冷空氣勢力較弱;我國大部分地區氣溫將比常年同期偏高1~2℃,其中華北西部、江南、華南北部等地的局部地區偏高3~4℃。 江南、華南北部雨水較少,四川、重慶等地陰雨天氣較多; 華北平原、東北平原等地多霧;受第16號颱風(象神)影響,9月29日至10月1日,南海中北部、北部灣及華南沿海將有較大風雨天氣,其中海南部分地區有暴雨或大暴雨。 10月1日--10月7日天氣趨勢預報  
 天津“十一”黃金週期間天氣預報
                   
    天津市氣象臺預測,“十一”黃金週期間影響天津市氣溫較常年同期偏高。預計3日和7日前後將有兩股冷空氣影響天津市。3日天氣轉陰,有小陣雨;7~8日將有4到5級偏北風,氣溫有所下降。黃金週期間,天津市及華北平原的部分地區早晨易有輕霧或霧出現。
 海南省 “十一”黃金周天氣趨勢預報
         
   海南省氣象臺9月29日預測,“十一”黃金周前期,受今年第16號颱風“象神”週邊環流和弱冷空氣的共同影響,1日-2日海南省將出現大範圍的強降水,沿海地區伴有7-9級的大風;3日天氣開始轉好,但仍有陣雨相伴; 4日-7日以多雲天氣為主。


 “十一”黃金週期間廣東天氣預報
         
    9月30日:廣東大部分市縣以晴到多雲天氣為主,其中粵西沿海有分散陣雨;10月1~2日:粵西沿海有陣雨,其餘地區多雲為主;3~5日:大部分市縣以晴到多雲天氣為主。
 廣西“十一”黃金周天氣預報
         
    廣西氣象臺9月29日預測,廣西“十一”黃金週期間(9月30日-10月6日)天氣與歷年同期相比,全區周平均氣溫大部地區偏高1-2℃;周降雨量:全區大部偏少6-8成。
 遼寧省“十一”黃金周天氣趨勢預報
         
    遼寧氣象臺9月29日預測,節日期間全省以晴好天氣為主,氣溫偏高。極端最低氣溫:全省為5~7℃,瀋陽為8℃左右;全省極端最高氣溫為25~27℃,瀋陽為26℃左右。具體預報:1~2日全省晴有時多雲,3日全省大部分地區有陣雨,4~6日全省晴有時多雲,7日全省多雲。
 上海市“十一”天氣預報
         

    上海市氣象臺9月29日預測,國慶黃金週期間,本市將以多雲天氣為主,氣溫較近期略有下降,日平均氣溫在22度左右,氣溫適宜,有利於節假日各項活動。9月30日-10月1日有小雨; 2-6日為多雲間晴天氣;7-8日可能還有小雨。
 湖南“十一”黃金周天氣預報
         
    湖南省氣象臺9月29日根據最新氣象資料綜合分析,9月30日,全省大部分地區陰天有小雨;10月1~5日,全省大部分地區天氣較好,氣溫適宜,有利於大家戶外活動;6~7日受高空低槽東移和地面冷空氣共同影響,全省將有一次降溫、降雨天氣過程發生。
 10月上旬黑龍江省天氣趨勢預報
         
    黑龍江省氣象臺9月29日預測,10月上旬降水量西部地市正常,東部地市偏少。預計10月上旬氣溫偏高,全省平均氣溫比歷年同期偏高1度左右,其中大興安嶺地區北部在2~3度,大興安嶺地區南部、黑河、伊春市在5~7度,其他地市在9~11度。

 江蘇“國慶”黃金周天氣預報
         
    江蘇省氣象臺9月29日根據最新氣象資料綜合分析,國慶黃金週期間2-6日江蘇省天氣晴好,溫度適宜,利於出行,但早上要注意大霧天氣。1日前期蘇南地區陰有小雨,7日開始全省自北向南可能有一次降水過程。
 河南省十一黃金周天氣預報
         
   河南省氣象臺9月29日預測,2006年國慶長假期間,河南省無明顯降水天氣過程,中前期天氣較好,風力不大,氣溫適宜。長假末有一次冷空氣活動,雲係增多,氣溫有所下降,部分地區將出現弱降水。天氣條件適宜長假中前期外出旅遊。
西藏“十一”黃金周天氣預報
         
    西藏氣象臺9月29日預測,10月3日以前,西藏全區絕大部分地方天氣比較好,林芝有陣雨。4日後,有小雨(雪)天氣。大部分地區氣溫較常年同期略偏高。9月30日~10月4日拉薩市區日最高氣溫在19~23℃之間,日最低氣溫為6~9℃。5日後多雲間陰,有陣雨,日最高氣溫在17~20℃之間,日最低氣溫為4~7℃。
北京“十一”國慶節天氣預報

    今年“十一”期間無強冷空氣襲京,因此氣溫偏暖。白天最高氣溫在25至30攝氏度之間,夜間最低氣溫為14至17攝氏度。另外陽光充足。長假7天中有5天晴空萬里,僅2日天氣轉陰,其中10月3日本市部分地區將出現小陣雨。青島“十一”黃金周天氣預報         
    
 

 10月上旬全國天氣趨勢預報
     
     預計10月上旬前期,影響我國的冷空氣勢力較弱;旬中後期,冷空氣勢力將明顯加強。就旬平均氣溫而言,北方大部分地區氣溫基本與常年同期持平,南方地區氣溫將比常年同期偏高,其中西南地區東部、江南西部和華南地區偏高1-3℃。     

全國主要公路沿線氣象預報
             
     受霧影響的主要路段有:京滬高速河北東光-山東德州-平原段;106國道河北任丘-河間-獻縣段;211國道甘肅環縣-慶城-寧縣段;309國道甘肅方山-慶城-老城段;受大到暴雨影響的主要路段有:海南仙溝-瓊海-三亞高速公路;223國道海南瓊海-三亞段;224國道海南屯昌-三亞段。
     
     了解更多天氣請點擊中國網氣象服務欄目   20個城市最佳旅遊季節

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123