[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>地 方>>地方快訊--社會
"印象寧夏網上行"採訪活動9月22日啟動(組圖)
中國網 | 時間: 2006-09-22  | 文章來源: 中國網

發佈會現場

銀川市委書記崔波

中國網副總編張梅芝

     “‘印象寧夏’網上行”活動啟動儀式于9月22日在銀川舉行。會議由寧夏黨委宣傳部副部長張克洪主持,寧夏回族自治區相關領導和參加“寧夏行”活動的各中央及地方新聞網站代表出席了啟動儀式。

    在啟動儀式上,寧夏社科聯副主席、寧夏回族自治區政府新聞辦公室負責人吳勇同志宣讀了國務院新聞辦公室網路局為本次活動發來的賀信。寧夏回族自治區黨委常委、銀川市委書記崔波同志致辭。

    崔波同志在致辭仲介紹了寧夏的基本情況和寧夏未來發展規劃。他特別介紹了寧夏發展中的三個優勢,其一是承東啟西的地區優勢。因乾燥天氣和較大晝夜溫差等賦予的特色農業優勢和豐富煤炭等能源優勢。在此優勢的基礎上,寧夏的發展也有三個著重點,其一是發展優勢特色産業,如聞名世界的寧夏枸杞等。其二是發展旅遊業。推介寧夏獨特的旅遊景致。其三是發展社會事業。如大力發展社區醫療項目,以“讓農村孩子和城市孩子一起上學”的教育理念來真正帶動扶貧。

    在談到寧夏的旅遊開發時,崔波同志特別提到了一個概念:為寧夏打造一個“月亮”。崔波同志説,寧夏的旅遊資源十分豐富,如西夏王陵,張賢亮創辦的華夏西部影視城,沙坡頭及沙湖等都是寧夏獨到的和具有唯一性的旅遊景點,但它們還都是“星星”。和北京的故宮、西安的兵馬俑等相比較,是“星星”和“月亮”的對比。因此,寧夏的旅遊項目開發需要找到一個“月亮”,或者説打造出一個“月亮”。

    崔波同志還介紹了寧夏的旅遊環境。他提到寧夏具備西北地區的典型地貌,將沙漠、戈壁、黃河等景色融為一體,堪稱濃縮的西部自然風光。他説,寧夏的各個旅遊景點,基本上在以銀川為半徑,1個半小時的車程範圍之內,可以讓遊客在休閒的狀態下,感受濃郁的西部風情。這也是寧夏旅遊的優勢所在。

    崔波認為,寧夏目前也面臨來自三個方面的壓力,即發展速度,經濟結構調整和環境問題。但崔波同時認為,寧夏雖小,小省區要做大事情,小省區要有大智慧,一定會以寧夏的優勢和特色更好地發展寧夏。

    中國網副總編張梅芝代表參加“印象寧夏”網上行活動的網路媒體致辭,張梅芝同志以自己20年前在寧夏匆匆留駐與20年後的今天再訪寧夏的初步體會講述了對寧夏翻天覆地變化的欣喜之情,她代表寧夏行採訪團表示將會珍惜此次機會,充分了解寧夏,報道寧夏,讓“寧夏印象”在中國人乃至世界人民的心中都更為深刻。在致辭中,張梅芝同志還介紹了中國網發展的方向和任務,並介紹了中國網中文新版的改版情況。她説中國網及各網路新聞媒體的使命就是要充分發揮網路媒體的宣傳推介作用,寧夏行就是這樣一個契機,也祝願寧夏行採訪活動圓滿成功。

    在啟動儀式結束之後,召開了“‘印象寧夏’網上行”網際網路新聞採訪活動新聞發佈會,由寧夏回族自治區各部門負責領導介紹寧夏在經濟、旅遊、農業等各方面的發展和建設情況。(王婷文/圖)

     

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123