[ 列印文章 ] [ ]
河北下崗失業及高校畢業生幹"個體"可免十項費用
中國網 | 時間: 2006-09-06  | 文章來源: 河北日報

   近日,河北省出臺政策,凡下崗失業人員、高校畢業生從事個體經營,除國家限制的行業(包括建築業、娛樂業以及銷售不動産、轉讓土地使用權、廣告業、房屋仲介、桑拿、按摩、網吧、氧吧等,下同)外,可免交十項相關費用。

    下崗失業人員從事個體經營的,自2006年1月1日起至2008年12月31日,免交有關登記類、證照類和管理類的各項行政事業性收費(以下簡稱“收費”),期限最長不超過3年,2005年底前核準免交收費但未到期的人員,剩餘期限內按此政策執行;高校畢業生從事個體經營的,且在工商部門註冊登記日期在其畢業後兩年以內的,自其在工商部門登記註冊之日起3年內免交有關登記類、證照類和管理類收費。具體包括以下十個項目。

    ———法律、行政法規規定的收費項目,國務院以及財政部、國家發改委批准設立的收費項目。

    工商部門收取的個體工商戶註冊登記費(包括開業登記、變更登記、補換營業執照及營業執照副本)、個體工商戶管理費、集貿市場管理費、經濟合同鑒證費、經濟合同示範文本工本費;

    稅務部門收取的稅務登記證工本費;

    衛生部門收取的行政執法衛生監測費、衛生品質檢驗費、預防性體檢費、衛生許可證工本費;

    民政部門收取的民辦非企業單位登記費(含證書費);

    勞動保障部門收取的勞動合同鑒證費、職業資格證書工本費;

    國務院以及財政部、國家發展改革委批准設立的涉及個體經營的其他登記類、證照類和管理類收費項目。

    ———省政府以及省財政、物價部門按照管理許可權批准設立的涉及個體經營的登記類、證照類和管理類收費項目。

    衛生部門收取的機動車駕駛員衛生救護訓練費;

    勞動部門收取的技術工人檔案保存管理費、職業技能鑒定費、高中級技師評審費、技師職業資格證書工本費;

    交通部門收取的公路運輸單證工本費;

    發改委部門收取的飲食服務業技術等級考核費。

     

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊