[ 列印文章 ] [ ]
張高麗:把想幹會幹幹好的優秀幹部選拔上來
中國網 | 時間: 2006-07-25  | 文章來源: 大眾日報

    山東省委書記、省人大常委會主任張高麗(新華網資料圖片)

    山東省委召開常委擴大會議傳達學習中央慶祝建黨85週年暨總結先進性教育活動大會精神

    張高麗主持並講話 韓寓群孫淑義姜大明趙春蘭杜世成高新亭出席

    7月2日下午,山東省委召開常委擴大會議,傳達學習中央召開的慶祝中國共産黨成立85週年暨總結保持共産黨員先進性教育活動大會精神和全國組織部長座談會精神,研究貫徹意見。

    省委書記、省人大常委會主任張高麗主持會議,省委副書記、省長韓寓群,省政協主席孫淑義,省委副書記姜大明、趙春蘭、杜世成、高新亭,省委常委,省幾套班子負責同志,各市市委書記、市長,省直部門主要負責同志出席會議。

    在傳達了大會精神後,張高麗講了話。他指出,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤同志在慶祝建黨85週年暨總結先進性教育活動大會上的重要講話,高屋建瓴,總攬全局,內涵豐富,精闢深刻,理論性、政策性和指導性非常強。中共中央政治局委員、書記處書記、中組部部長賀國強同志對學習貫徹胡錦濤總書記重要講話講了重要意見。我們一定要認真學習領會,切實抓好貫徹落實。

    張高麗要求,要深入學習領會胡錦濤總書記重要講話,進一步增強加強黨的先進性建設的責任感和使命感。各級黨組織要把學習貫徹胡錦濤總書記的重要講話作為當前重大政治任務,作為黨委(黨組)中心組學習和培訓黨員幹部的重要內容。通過學習,深刻認識我們黨85年的光輝歷程和加強黨的先進性建設的寶貴經驗,深刻認識先進性教育活動的鮮明特點和顯著成效,深刻認識保持和發展黨員隊伍先進性的重要啟示,深刻認識新時期加強黨的先進性建設的重大意義、主要任務和奮鬥目標,深刻認識加強黨的先進性建設對各級黨組織和黨員幹部提出的新要求,切實把思想統一到講話精神上來,落實到各項工作中去。要充分發揮報刊、廣播、電視等輿論陣地的作用,加大宣傳力度,不斷把學習引向深入。

    張高麗強調,要切實做好鞏固和擴大先進性教育活動成果工作,健全和落實長效機制。要再接再厲,繼續抓好整改措施的完善和落實,做到事事有回音、件件有著落,真正讓群眾滿意。要認真貫徹中央和省委下發的有關文件精神,進一步細化、具體化,在經常性工作中鞏固擴大先進性教育成果。要繼續深化黨的先進性建設理論研究,健全完善以黨章為核心的黨內制度體系,不斷探索加強黨的先進性建設的有效途徑。

    張高麗指出,要堅持抓基層、打基礎,始終抓好保持和發展黨員隊伍先進性這個基礎工程。要堅持圍繞中心、服務大局、拓寬領域、強化功能,調整組織設置,改進工作方式,創新活動內容,進一步擴大黨的工作覆蓋面,增強基層組織的創造力、凝聚力和戰鬥力。要全面貫徹幹部隊伍“四化”方針和德才兼備原則,以市、縣、鄉黨委換屆為契機,切實把那些政治上靠得住、工作上有本事、作風上過得硬、群眾信得過,想幹會幹幹好的優秀幹部選拔到領導崗位上來。要教育黨員幹部特別是領導幹部,堅持“兩個務必”,堅持把群眾關心的熱點難點問題作為工作的重點,認認真真訪民情,誠誠懇懇聽民意,實實在在幫民富,兢兢業業保民安,進一步密切黨同人民群眾的血肉聯繫。    

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊