[ 列印文章 ] [ ]
湖南5名鄉鎮幹部調省任職 讓踏實的幹部有奔頭
中國網 | 時間: 2006-07-25  | 文章來源: 人民日報

  全國縣鄉兩級人大換屆選舉開始 涉及9億選民

  ●2006年7月1日到2007年12月31日,全國縣鄉兩級人大進行換屆選舉,這是社會主義民主一次最廣泛、最深刻的實踐。

    ●本次選舉將涉及選民約9億,其中鄉級選舉涉及選民6億多;涉及鄉級政權35400多個、縣級政權2800多個。

    ●本次選舉將産生縣鄉兩級人大代表200多萬人。新一屆縣鄉人大將産生本級人民政府;縣級人大還將産生本級人大常委會、人民法院和人民檢察院,並選舉上一級人大代表。

    ●廣西、青海等17個省份確定在今年下半年開展這項工作;山西、內蒙古等14個省份定於明年進行這項工作。

 

●事件:

    湖南:5名鄉鎮黨委書記直接提拔到省直單位任職

    新華網長沙7月15日電(記者陳澎)15日上午,湖南省委正式宣佈提拔5名優秀的鄉鎮黨委書記直接到省直廳局任正副處長,這是繼此前不久提拔5名優秀的縣(市、區)委書記到省直廳局任職後,湖南作出的又一重大人事舉措。

    據了解,這次提拔的5名鄉鎮黨委書記都是在基層埋頭苦幹多年、實績突出、群眾公認的優秀幹部,分別被安排到湖南省信訪局、移民局、民政廳、扶貧開發辦公室擔任正副處長。湖南省委組織部有關負責人表示,這次對縣鄉幹部的集中提拔是湖南省近年來力度和規模最大的一次。 >>點擊詳細

●聲音

    張春賢:讓安心基層做事的幹部有奔頭

   

 張春賢(資料圖)

    中共湖南省委書記張春賢日前在全省加強縣鄉幹部隊伍建設座談會上説——

    要堅決打破論資排輩、求全責備、遷就照顧等觀念的束縛,改革幹部選拔任用方式。通過正確的用人導向,激發縣鄉的創造活力

    省委在幾級黨委集中換屆、職位資源緊缺的情況下,繼前不久提拔5名縣市委書記到省直廳局任職之後,又提拔5名鄉鎮黨委書記到省直廳局任正副處長。這個舉措,不是臨時性的、一次性的,今後將作為一個重要的措施堅持下去。

    之所以採取這一舉措,一是要表明一個態度,即省委高度重視基層、重視一線、重視做好基礎性工作;二是要形成一種導向,即選拔任用幹部憑實績看德才,在縣鄉工作的幹部,只要堅決貫徹中央和省委的要求,紮實做事,就會進入組織的視線之中;三是要落實一種機制,即讓安心基層、安心做事、不事張揚、勤政廉潔、不跑不要的幹部感到有奔頭、有前途。 >>點擊詳細

    張高麗:把想幹會幹幹好的優秀幹部選拔上來

    
張高麗(資料圖)

    張高麗指出,要堅持抓基層、打基礎,始終抓好保持和發展黨員隊伍先進性這個基礎工程。要堅持圍繞中心、服務大局、拓寬領域、強化功能,調整組織設置,改進工作方式,創新活動內容,進一步擴大黨的工作覆蓋面,增強基層組織的創造力、凝聚力和戰鬥力。要全面貫徹幹部隊伍“四化”方針和德才兼備原則,以市、縣、鄉黨委換屆為契機,切實把那些政治上靠得住、工作上有本事、作風上過得硬、群眾信得過,想幹會幹幹好的優秀幹部選拔到領導崗位上來。>>點擊詳細

●評論:

    湖南省委:為優秀基層幹部健康成長創造條件

    新華網長沙7月23日電(記者陳澎)湖南省委最近作出決定,提拔5名優秀的縣(市、區)委書記到省直廳局任職,提拔5名優秀的鄉鎮黨委書記到省直廳局任正副處長,並將這一做法形成制度。

    正如湖南省委一位主要領導同志所説,這次對10位縣鄉幹部的提拔使用,其意義不僅是這幾個幹部的個人提拔問題,而是要通過這一舉措,營造整個社會理解、尊重、支援、愛護縣鄉基層幹部的濃厚氛圍,引導、激勵更多的幹部到基層建功立業。 >>點擊詳細    

●相關新聞:

    廊坊縣級黨委換屆:新提拔21名副處級幹部均來自基層

    “縣級黨委換屆要激發出全市廣大黨員幹部幹事、創業、為民的飽滿熱情。”廊坊市委堅持使縣級黨委換屆成為壯大縣域經濟、實現“十一五”期間更快更好發展的重要契機,今年上半年,不僅主要經濟指標均創歷史新高,還有52個項目列入全省2006年第一批重點建設項目,佔全省總數近1/4,數量居全省第一。 >>點擊詳細

  村民直選治村 上海半數以上村完成換屆選舉

  南京換屆:為加快實現全面小康選幹部配班子

  江蘇縣(市區)黨委換屆結束 副書記職數減少181名

     

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊