首頁  /  地方要聞
冰雹警報
中國網 | 時間: 2006-03-01  | 文章來源: 中國影視氣象網

冰雹是堅硬的球狀、錐狀或形狀不規則的固態降水。一般從積雨雲中降下。冰雹的單個冰球叫雹塊,雹塊的大小差異很大,一般降雹的最大雹塊直徑小于3cm,常見的如豆粒大小,個別罕見的直徑大於10 cm。雹塊越大,下落速度和破壞力越大。如直徑大於3 cm的雹塊品質為13g,落速約25m/s,會造成很大的危害。

冰雹一般出現在對流活動較強的夏秋季節,尤以中緯度內陸地區為多。降雹區常呈帶狀,寬約幾十米到幾千米,長約幾十千米,成為雹擊帶。冷渦等天氣擾動所伴隨的降雹,可以不連續地出現在很大的範圍內。冰雹常砸壞大片農作物、果園,損壞建築,威脅人畜安全,是一種嚴重的自然災害。

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊