首頁>>地 方>>寧夏行>>新聞速遞字號:
寧夏隆重集會慶祝自治區成立50週年 賀國強講話
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-24  發表評論>>

寧夏各族各界群眾隆重集會慶祝自治區成立50週年

中共中央全國人大常委會國務院全國政協中央軍委致電祝賀 中央代表團全體成員出席 賀國強講話

大會主席臺現場。(新華社記者高潔攝)

新華網銀川9月23日電(記者徐京躍、陳曉虎、楊維漢)雄渾賀蘭壯山河,塞上江南譜歡歌;寧夏兒女共起舞,各族人民同慶賀。23日上午,寧夏各族各界群眾2萬多人歡聚在銀川覽山劇場,熱烈慶祝寧夏回族自治區成立50週年。中共中央、全國人大常委會、國務院、全國政協、中央軍委向慶祝大會發來賀電。中共中央政治局常委、中央紀委書記、中央代表團團長賀國強率中央代表團出席慶祝大會,與寧夏各族各界群眾一道共慶節日、共用歡樂。

今天的銀川秋雨紛飛,喜潤萬物,綵球飄舞,花團錦簇,處處洋溢著歡快、喜慶的氣氛。各族各界群眾身著鮮艷的民族服裝,懷著無比喜悅的心情,冒雨來到覽山劇場。主席臺上方,懸挂著“寧夏回族自治區成立五十週年慶祝大會”巨型橫幅。一個個彩色氣球飄浮在覽山劇場四週,一幅幅標語表達著各族人民的共同心聲:“熱烈慶祝寧夏回族自治區成立五十週年”“衷心感謝黨中央國務院的親切關懷”……

上午9時許,寧夏回族自治區人民政府主席王正偉宣佈慶祝大會開始。在雄壯的國歌聲中,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,禮炮聲響徹覽山劇場上空,數千隻彩色氣球騰空而起,現場一片歡騰。

中共中央政治局委員、國務院副總理、中央代表團副團長回良玉在會上宣讀了中共中央、全國人大常委會、國務院、全國政協、中央軍委為慶祝寧夏回族自治區成立50週年發來的賀電。

在熱烈的掌聲中,賀國強發表了熱情洋溢的講話。他首先代表中共中央、全國人大常委會、國務院、全國政協、中央軍委,向寧夏各族工人、農民、知識分子、幹部和各界人士,向人民解放軍駐寧夏部隊指戰員、武警寧夏部隊官兵和公安幹警,致以熱烈的祝賀和親切的問候;向所有為寧夏的發展進步作出貢獻的同志們、朋友們,表示衷心的感謝和崇高的敬意。

賀國強指出,回首50年,寧夏經濟持續快速發展,人民生活水準大幅改善;各族人民共同當家作主,平等團結互助和諧的社會主義民族關係不斷鞏固和發展;文化建設和各項社會事業全面進步,各族群眾的思想道德素質、科學文化素質和健康素質顯著提高;各族人民大力弘揚自力更生、艱苦奮鬥的優良傳統,為推動黨和國家事業發展作出了重要貢獻。50年的光輝歷程,50年的滄桑巨變,深刻地啟示我們:實現寧夏的發展進步和長治久安,必須堅持中國共産黨的領導,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持和完善民族區域自治制度,不斷鞏固和發展平等團結互助和諧的社會主義民族關係;必須堅持以經濟建設為中心,大力推進改革開放,促進經濟社會協調發展,不斷增強自我發展的能力和後勁;必須堅持以人為本,做到發展為了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共用,不斷改善民生;必須堅持自力更生、艱苦奮鬥、勤儉創業,充分發揮各族幹部群眾的積極性、主動性、創造性,不斷形成推進現代化建設的強大合力。

賀國強強調,黨中央殷切期望寧夏各族幹部群眾全面貫徹黨的十七大精神,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,把自治區成立50週年作為新的起點,以更加開放的思想觀念、更加執著的奮鬥精神、更加紮實的工作作風,加快建設經濟繁榮、環境優美、民族團結、社會和諧、人民富裕的新寧夏,為譜寫各族人民美好生活新篇章再立新功。要牢牢把握高舉中國特色社會主義偉大旗幟,著力在繼續解放思想、堅持改革開放上實現新突破;要牢牢把握深入貫徹落實科學發展觀的根本要求,著力在推動又好又快發展上取得新進展;要牢牢把握社會主義民主政治發展方向,著力在堅持和完善民族區域自治制度上邁出新步伐;要牢牢把握構建社會主義和諧社會的歷史任務,著力在改善民生、增進和諧上見到新成效。

寧夏回族自治區黨委書記陳建國在大會上講話。他表示,我們一定要更加緊密地團結在以胡錦濤同志為總書記的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹落實科學發展觀,團結全區各族人民,奮力開創全面建設小康社會新局面,為建設經濟繁榮、環境優美、民族團結、社會和諧、人民富裕的新寧夏,為實現中華民族的偉大復興而努力奮鬥。

中央代表團副團長韓啟德、杜青林、白立忱、陳炳德和代表團全體成員出席了大會。

文章來源: 新華網 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-賀國強會見寧夏回族自治區黨政軍負責同志
-開源節流 寧夏創耕地連續21年凈增長輝煌紀錄
-賀國強:寧夏經濟快速發展 人民生活大幅改善
-13部新劇目展示寧夏50年藝術創作成就
-寧夏回族自治區成立50週年慶祝大會隆重召開
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明