首頁>>地 方>>寧夏行>>魅力寧夏>>旅遊字號:
開發"兩山一河" 寧夏每人平均接待一個遊客
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-22  發表評論>>

曾經因旅遊資源豐富、開發不足而被人稱之為“中國旅遊最後的處女地”的寧夏,近年來積極挖掘歷史、文化和自然景觀等特色旅遊資源,充分利用節慶活動發展旅遊業,一個新的特色旅遊基地在我國西部迅速崛起。

據寧夏回族自治區旅遊局介紹,全國10大類、95種基本類型的旅遊資源中,寧夏就有8大類、46種,其中“黃河文化、回鄉風情、西夏文化、大漠風光、紅色旅遊”獨具特色,開發深度和前景十分廣闊。寧夏遊客接待量已連續4年以“一年一百萬”速度遞增,2007年接待國內外遊客730萬人,平均一個寧夏人接待一個遊客。

近年來,寧夏抓住當地豐富的旅遊文化資源,開發“兩山一河”旅遊景區;積極打造“兩沙兩文化”,讓寧夏的沙湖和沙坡頭的沙漠風光以及西夏文化和回族文化更加突出。

(武勇)

文章來源: 新華網 責任編輯: 祝你健康
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明