首頁>>地 方>>寧夏行>>新聞速遞字號:
寧夏回族自治區舉行傑出女性喜迎50大慶座談會
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-18  發表評論>>

春華秋實,歲月如歌。9月16日,寧夏傑出女性喜迎50大慶座談會召開,全區各族各界優秀婦女代表回顧暢談五十年來我區各項事業取得的巨大成就以及寧夏婦女運動蓬勃發展的光輝歷程。自治區黨委常委、自治區副主席劉慧出席會議並講話,自治區人大常委會副主任馬秀芬出席座談會。

多年來,寧夏各級婦聯組織為推動婦女事業的進步和發展做了大量艱苦卓越的工作。自治區婦聯緊緊圍繞黨和政府的中心工作,全面落實科學發展觀,服務大局、服務婦女、服務基層,各級婦聯團結帶領廣大婦女積極投身全面建設小康社會的偉大實踐,在全面參與經濟社會發展中更好地發揮著黨和政府聯繫婦女群眾的橋梁紐帶作用和國家政權的重要社會支柱作用,開創了婦聯工作新局面。

寧夏回族自治區黨委常委、自治區副主席劉慧出席會議並講話

劉慧指出,我區婦女為寧夏的建設付出了巨大努力,希望廣大婦女以其自身的聰明才智和吃苦耐勞的秉性,勤於學習,提升自身素質,用新方法、新膽識推動工作,用新機制、新思維破解難題,不斷攀登一座又一座人生和事業的高峰。各級婦聯要為各條戰線上的婦女同胞提供發展平臺,把婦女工作放在全區經濟發展規劃中來,帶領廣大婦女在推動我區經濟社會跨越式發展,構建社會主義和諧社會的偉大實踐中創造出新的業績。

中國十大傑出母親沈莉萍、小巷總理孫仙梅、全國十大農産品流通女經紀人楊麗蕓、寧夏秦腔劇團團長柳萍、寧夏婦聯原副主任梅青、區直機關工委書記劉立言、全國“十大公益之星”姜麗娟、寧夏銀行董事長盧蘇萍在座談會上作了交流發言,抒發寧夏婦女建功立業的豪情壯志,描繪未來寧夏婦女事業發展的宏偉藍圖。

部分離退休省級女領導、婦聯老幹部以及全區各族各界優秀婦女代表參加了座談會。

(記者 周昕)

文章來源: 寧夏新聞網 責任編輯: 祝你健康
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明