首頁>>地 方>>寧夏行字號:
銀川被授予"中國宜居城市"稱號(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-18  發表評論>>

銀川美景
銀川美景
銀川愛伊河美景
銀川愛伊河美景  中國網 吳靜/攝影

銀川發展定位:西北宜居天府、塞上休閒之都、河套經貿中心、回夏文化勝地

昨天(9月17日),中國城市國際協會授予銀川市“中國宜居城市”稱號。

近年來,銀川市緊緊圍繞“兩個最適宜”城市目標,著力改善人居環境,城鄉面貌發生了巨大變化。

今年6月份,中國城市國際協會 “宜居城市科學評價體系研究”項目研究組在銀川開展調研工作的專家們一致認為:無論從社會文明、經濟發展、環境優美、城市資源,還是生活便宜、公共安全來看,銀川市都滿足“宜居城市”建設要求,城市宜居指數為81.86。

研究組組織10位國內有關專家對 《銀川市宜居城市規劃建設實踐研究報告》進行了嚴格評審,並最終全票通過。“報告”將銀川市未來的發展戰略定位為:西北宜居天府、塞上休閒之都、河套經貿中心、回夏文化勝地。

宜居城市測評是中國城市國際協會在全國範圍內開展的一項城市品牌推介活動,旨在建立宜居監測評價體系,打造中國城市品牌。(記者 馮濤)

文章來源: 寧夏新聞網 責任編輯: 祝你健康
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明