首頁>>地 方>>寧夏行>>寧夏美景字號:
[獨家] 圖説寧夏絕妙美景
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-18  發表評論>>
黃河流經寧夏大地
黃河流經寧夏大地  成衛東/攝

黃河落日
黃河落日  成衛東/攝
彩虹下的鳴翠湖
彩虹下的鳴翠湖 王猛/攝

鳴翠湖景區位於銀川市東南側,距市區9公里,規劃區屬於半荒漠地帶中生命 活動最活躍的繁華之區——銀川盆地。鳴翠湖景區四千多畝的水面密布蘆葦,湖西為大片水田,地勢平坦,北側隔銀橫路是排列整齊的大片魚塘,南側為孫家大湖,周圍沒有任何污染源,水質清澈,視野開闊,微風吹來,蘆葦迎風搖曳,此起彼伏,風景別致,區內沒有建築物,保持著自然風貌。

由於鳴翠湖景區及周圍環境,形成了一個適宜水禽棲息、繁衍的場所和理想的鳥類棲息地及候鳥驛站。這裡有脊椎動物5綱24目46科129種,其中鳥類14目29科97種、植物3門40科82屬109種、水生浮游植物7門30科69屬、水生浮游動物29種、水生大型無脊椎動物29種,形成了一個較完整生物多樣性綜合體,其中有國家一級保護動物4種,國家二級保護動物14種,發現寧夏鳥類新記錄4種。鳴翠湖生態區鳥類資源對生態系統平衡起關鍵作用。(中國網綜合消息)

文章來源: 中國網 責任編輯: 祝你健康
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明