首頁>>地 方>>寧夏行>>寧夏美景字號:
[獨家] 寧夏新農村建設成就(組圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-18  發表評論>>
我們上學不交錢了
“我們上學不交錢了” 王楊郭/攝

固原原州區開城鎮深溝村農民看病不出村
固原原州區開城鎮深溝村農民看病不出村 成衛東/攝
紅寺堡紅關村生態移民一家人
紅寺堡紅關村生態移民一家人 成衛東/攝

紅寺堡開發區是自治區黨委、政府貫徹落實國家“八七”扶貧攻堅計劃,為從根本上解決寧南山區貧困群眾脫貧致富問題而建設的大型水利樞紐工程--寧夏扶貧揚黃灌溉工程的主戰場,是全國最大的揚黃扶貧移民開發區。

主要搬遷安置寧南山區海原、西吉、原州、隆德、彭陽、涇源、同心7個國定貧困縣(區)貧困群眾,行政區域面積1999.12平方公里。2007年底已經全面完成安置生態移民20萬人,開發水澆地40萬畝兩大任務。

縱觀紅寺堡開發區的發展歷程,短短10年,紅寺堡人民將一個“一年一場風,從春刮到冬,天上無飛鳥,風吹沙石跑”的荒涼之地,建設成為一個人民安居樂業,各民族和睦相處,經濟快速發展的移民新區。

文章來源: 中國網 責任編輯: 祝你健康
1   2   3   4   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明