首頁>>地 方>>寧夏行字號:
寧夏50年詩歌散文大獎賽頒獎即將舉行
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-18  發表評論>>

關於舉辦迎接寧夏回族自治區成立五十週年“潤豐源”杯詩歌散文大獎賽的徵稿啟事

2008年,寧夏回族自治區將迎來成立五十週年的喜慶節日,為了熱情謳歌寧夏回族自治區成立五十週年以來全區各族人民在經濟、文化各方面取得的偉大成就,提升寧夏在國內、國際上的知名度,寧夏對外文化交流中心、寧夏潤豐源印業有限公司擬於2008年9月之前舉辦“潤豐源杯”詩歌、散文大獎賽,在全國各省市徵稿,具體事項如下:

一、活動宗旨

本次活動高舉中國特色社會主義偉大旗幟,弘揚主旋律及先進文化,宣傳寧夏成立五十年來在各方面取得的偉大成就,實現宣傳寧夏、提高文學創作水準,進行文學藝術交流的目的。

二、徵集作品內容體裁

現代詩、散文詩、古體詩、散文。現代詩每首不超過40行;散文詩每篇不超過500字;古體詩每人不超過3首;散文不超過2500字。讚頌寧夏五十年來在經濟、文化等各方面取得的成就及歷史文化、風土人情。

三、評獎方式

1.本次大賽設評審委員會,本著公開、公平、公正的原則,聘請國內有關著名詩人及寧夏文學藝術界有關資深專家對每篇參賽作品進行隱名編號評獎,採取無記名投票的辦法評比。

2.從徵集作品中評出詩歌一等獎2名,獎金各1000元;二等獎3名,獎金各600元;三等獎10名,獎金各300元;優秀獎若干名予以獎勵。散文一等獎2名,獎金各1000元;二等獎3名,獎金各600元;三等獎10名,獎金各300元;優秀獎若干名予以獎勵。所有入圍者一律給予書面通知,獲獎者除給予獎金外還頒發獲獎證書。

四、徵集時間

自2008年3月1日起,向全國各省市及寧夏各縣市徵集,截稿日期為2008年7月30日,以當地郵戳為準。

五、頒獎方式

評出優秀作品後,在2008年8月至9月之間在寧夏銀川市進行頒獎,並舉辦詩歌朗誦會。

六、稿件要求

1.徵集作品必須是列印稿,並寫清作者姓名、年齡、工作單位、聯繫電話,並在信封上註明“參賽”兩字。電子郵件請註明信箱地址。本次大賽對參賽作品擁有發表權和出版權,對所有參賽作品一律不退稿。

2.對入圍及獲獎作品,擬編輯出版散文、詩歌作品集。需購買此書者,需交適當工本費。

七、籌辦單位

寧夏回族自治區黨委宣傳部對外文化交流中心;寧夏潤豐源印業有限公司。

投稿地址:寧夏回族自治區黨委宣傳部對外文化交流中心(寧夏銀川市西夏區朔方路5號)

聯 係 人:劉曉明 段懷穎

聯繫電話:0951-2093516  2088404

傳  真:0951-2093516

郵遞區號:750021

電子信箱:lxm93516@163.com

寧夏區黨委宣傳部對外文化交流中心

寧夏潤豐源印業有限公司

2008年3月22日

文章來源: 寧夏新聞網 責任編輯: 祝你健康
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明