首頁>>地 方>>寧夏行字號:
自治區50周大慶徽標和吉祥物正式公佈
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-18  發表評論>>

相關連結

徽標,名稱為“騰飛寧夏”。其主體造型是寧夏回族自治區的簡稱“寧”,由自治區成立50週年的“50”符號和舞動飄逸的少女形象演化為“寧”字,體現出全區人民以熱烈、昂揚的精神風貌喜迎各方來賓,慶祝自治區成立50週年的寓意。

徽標整體色調採用體現祥和熱烈氣氛的紅黃漸變色構成,既喜慶熱烈,又反映了自治區成立50週年來取得的輝煌成就,預示著新時期全區經濟和社會各項事業蒸蒸日上、蓬勃發展,預示著全區各族人民的生活紅紅火火,表現了“幸福寧夏、文明寧夏、法治寧夏、平安寧夏”的大慶主題。

吉祥物,名稱為“喜洋洋”。以寧夏特有的“灘羊”為創意原形,在造型上融合了中國傳統吉祥娃娃的特徵,設計出一個身穿小馬甲,活潑可愛、充滿活力的卡通羊娃娃形象,具有鮮明的寧夏回族文化特色。

羊娃娃張開雙臂成“v”字型的手勢,既有慶祝自治區成立50週年、喜迎各方來賓歡聚寧夏之意,又代表著勝利與團結。羊娃娃親切溫順、笑容燦爛的表情表現出寧夏回漢人民熱情好客、積極向上的民族情懷。羊娃娃騰空跨越的姿態體現出全區上下積極投身實現寧夏跨越式發展宏偉事業的信心與決心,充分表達出了寧夏回漢各族人民的喜悅之情、感恩之情、跨越之情。

寧夏回族自治區成立50週年大慶吉祥物“喜洋洋”

寧夏回族自治區成立50週年大慶吉祥物“喜洋洋”

文章來源: 寧夏新聞網 責任編輯: 祝你健康
   上一頁   1   2  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明