首頁>>地 方>>寧夏行字號:
自治區50周大慶徽標和吉祥物正式公佈
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-18  發表評論>>

寧夏回族自治區成立50週年大慶徽標“騰飛寧夏”

寧夏回族自治區成立50週年大慶徽標“騰飛寧夏”


 

3月11日,寧夏回族自治區成立50週年大慶徽標“騰飛寧夏”和吉祥物“喜洋洋”正式向社會公佈。自治區黨委常委、自治區副主席齊同生為徽標和吉祥物揭牌併為獲獎作者頒發榮譽證書。

據悉,寧夏回族自治區大慶辦于2007年10月15日至11月15日,在中央和自治區新聞媒體發佈了《寧夏回族自治區成立50週年徽標、吉祥物徵集啟事》,在規定時間內,共收到全國28個省(區、市)288名設計者(個人或單位)提交的334件作品,其中徽標作品243件、吉祥物91件。徵集活動結束後,聘請了自治區黨委宣傳部、文化廳、文聯、美協、北方民族大學等單位的專家學者,組成11人的評審委員會,按照自治區大慶辦制定的評審標準,對徵集作品進行了初評、復評,經大慶籌委會審議,自治區黨委、政府批准,最終確定北京師範大學——香港浸會大學聯合國際學院教師肖二元設計的徽標作品《騰飛寧夏》和四川美術教師劉斌、重慶教育學院教師彭娟合作設計的吉祥物作品《喜洋洋》為寧夏回族自治成立50週年大慶的徽標和吉祥物,並按有關規定向國家工商總局申請辦理了工商特許登記註冊等事宜。

(李靜)

文章來源: 寧夏新聞網 責任編輯: 祝你健康
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明