首頁>>地 方>>寧夏行>>魅力寧夏字號:
環保風力發電廠:增加寧夏再生能源比例
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-23  發表評論>>

寧夏太陽山風電廠

寧夏太陽山風電廠 中國網 吳靜/攝影

寧夏太陽山風電廠發電機組

寧夏太陽山風電廠發電機組 中國網 吳靜/攝影

發電機組葉片轉一圈可以發兩度電

發電機組葉片轉一圈可以發兩度電 中國網 吳靜/攝影

風能是一種新型的清潔能源,利用風能發電非常環保,位於太陽山基地紅墩子的太陽山風電廠,正是這樣的新型環保發電廠。

據太陽山風電廠有關負責人介紹,太陽山風力發電廠目前60台機組已全部並網發電,現在一個月可以發電400萬度,所發電量已直接進入西北電網。該負責人指出,建風電廠的重要條件之一就是一年要有200天以上的颳風天氣,而寧夏則正是一個常颳風,風能比較豐富的地區,很適合建設風力發電廠。

據他介紹,只要風力在三級以上,九級以下,風電廠就可以進行發電,每個發電機組的葉片轉一圈,就可以發兩度電。因為全部採用電腦控制,所以無論是刮什麼風,發電機組也可以根據風向調整方向來發電,非常科學。

太陽山風力發電廠也是寧夏回族自治區重點規劃開發建設的九個風電廠之一,是寧夏發電集團二次創業的重點項目。太陽山風電項目一期工程的建成投産,將大大增加寧夏再生能源的比例,對提高寧夏工業整體節能降耗水準,具有十分重要的意義。(吳靜)

文章來源: 中國網 責任編輯: 石頭
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明