首頁>>地 方>>寧夏行>>魅力寧夏字號:
中寧萬畝枸杞飄香 小紅果帶來大效益
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-23  發表評論>>
中寧萬畝枸杞觀光示範園


中寧萬畝枸杞觀光示範園 中國網 吳靜/攝影

中寧萬畝枸杞觀光示範園景致


中寧萬畝枸杞觀光示範園景致 中國網 吳靜/攝影

有著中國枸杞之鄉美譽的寧夏中寧縣,已經有600多年的人工栽種枸杞歷史。早在西元1501年(明弘治十四年),中寧枸杞就被列為貢品上貢朝廷,小小的枸杞不但讓中寧具備了深厚的歷史文化底蘊,也給現代中寧帶來了巨大的經濟收益。

目前,中寧全縣枸杞種植面積已達15.8萬畝,預計産量可達2.8萬噸,産值7.2億元,農民來自枸杞産業的現金收入達到2200元,佔農民每人平均純收入的55%以上。全縣農民每人平均收入來自枸杞産業的現金收入佔全縣農民每人平均純收入的50.3%以上,枸杞産業在農民增收中“三分天下有其一”的支柱作用更加明顯。

全縣已建成無公害標準化生産基地15萬畝,綠色食品原料枸杞標準化生産基地10.41萬畝,有機枸杞標準化生産基地2.2萬畝。一個集生態、觀光、經濟效益為一體的中寧枸杞産業基地正在迅速崛起,並正在為全縣農民增收、縣域經濟增長和新農村建設發揮著越來越重要的作用。(吳靜)

文章來源: 中國網 責任編輯: 石頭
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明