首頁>>地 方>>寧夏行>>魅力寧夏>>旅遊字號:
鎮北堡:中國電影從這裡走向世界(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-22  發表評論>>
鎮北堡影視城:中國電影從這裡走向世界


鎮北堡影視城:中國電影從這裡走向世界 中國網 吳靜/攝影

從《紅高粱》、《牧馬人》,再到《新龍門客棧》、《大話西遊》,一路走來,鎮北堡影視城已經從最初的邊防城堡,變成了今天聞名遐邇的“東方好萊塢”

迄今為止,這裡已拍攝了獲得國際國內大獎的《牧馬人》、《紅高梁》、《黃河謠》、《黃河絕戀》、《老人與狗》以及著名影視片《大話西遊》、《新龍門客棧》、《絕地蒼狼》、《嘎達梅林》、《書劍恩仇錄》等六十多部影視劇。鎮北堡西部影城在中國眾多的影視城中以古樸、原始、粗獷、荒涼、民間化為特色。在此攝製影片之多,升起明星之多,獲得國際、國內影視大獎之多,皆為中國各地影視城之冠,故被譽為“中國一絕”。因其對中國電影事業的特殊貢獻,享有“中國電影從這裡走向世界”的美稱,現在這裡已成為中國西部題材和古代題材的電影電視最佳外景基地。(吳靜)

文章來源: 中國網 責任編輯: 石頭
1   2   3   4   5   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明