首頁>>地 方>>寧夏行>>新聞速遞字號:
自治區主席王正偉解讀寧夏民族團結三大要素
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-21  發表評論>>

自治區主席王正偉解讀寧夏民族團結三大要素
王正偉解讀寧夏民族團結三大要素 中國網吳靜/攝影

7月20日下午,寧夏回族自治區主席王正偉接受中國網等網路媒體記者集體採訪時表示,“寧夏回族自治區成立以來,之所以能做到民族團結、社會和諧和地區穩定,其中最根本因素就是黨的堅強領導。”

王正偉進一步指出,好的民族政策、團結互助的新型民族關係和正確的民族區域自治制度,都是保持民族團結的重要因素。首先,物質保障不可或缺。發展是硬道理,只有幫助民族地區加快發展速度,提高老百姓生活水準,才能做到民族團結。其次,應貫徹落實黨的民族政策,堅持和完善民族區域自治制度,為推進民族團結進步和民族地區經濟社會發展提供重要的制度保障。最後,加強少數民族幹部隊伍建設,為民族團結提供有力的組織保障。培養造就包括黨政幹部、企業管理人才和科技工程人才在內的結構合理的少數民族人才隊伍,為推進民族團結進步和民族地區經濟社會發展提供堅強的人才保證。(吳靜)

文章來源: 中國網 責任編輯: 石頭
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明