首頁>>地 方>>寧夏行>>魅力寧夏>>民生字號:
寧夏城鎮居民醫保試點辦法:提高補貼標準
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-15  發表評論>>

寧夏回族自治區勞動和社會保障廳、財政廳7月14日聯合下發《關於做好2008年城鎮居民基本醫療保險試點工作的通知》,敲定了各地參保達標率,提高了財政補貼標準。

根據人力資源和社會保障部、財政部要求,我區吳忠、固原兩市在做好試點啟動政策配套的同時,要確保年末居民參保率達到50%。銀川、石嘴山、中衛三市繼續做好試點擴面工作,確保年末居民參保率達到70%。

我區城居試點財政補助資金相應提高標準,按照中央40元、自治區20元、市(縣)20元的標準補助。對固原、西吉、彭陽、涇源、隆德、海原、鹽池、同心、紅寺堡九個山區貧困市縣的城居試點,財政按照中央40元、自治區36元、市(縣)4元的標準補助;對於困難人群,成年人按照中央30元、自治區15元、市(縣)15元的標準補助,未成年人按照國家5元、自治區5元的標準補助。其中,對九個山區貧困市縣的困難人群中成年人按照中央30元、自治區20元、市(縣)10元的標準補助。此次財政補貼原則上不得降低個人繳費水準,各級財政要將本級補助資金列入財政預算,確保及時足額落實到位。(王海英) 

文章來源: 寧夏日報 責任編輯: 祝你健康
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明