首頁>>地 方>>寧夏行>>魅力寧夏>>民生字號:
寧夏鹽中高速設計體現"以人為本"理念
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-15  發表評論>>

近日,記者在鹽中高速公路沿線採訪,沒有看到高高隆起的路基,卻看到利用地形建成低路堤、緩邊坡、不設防撞護欄的高速公路,體現了以人為本的設計理念,提高了行車安全。鹽中高速對周邊環境不增加人為破壞,保護了自然生態,被列為全國18個生態保護典型示範性工程。

鹽中(鹽池—中寧)高速公路全長164公里。依據“安全、環保、舒適、和諧”的總體設計思想,“低路堤、緩邊坡、寬中央分隔帶、部分路段設置分幅式路基”,鹽中高速公路按平原微丘區四車道全封閉、全立交、行車速度100公里/小時標準設計。橋涵設計汽車荷載等級為公路I級。交通工程及沿線設施等級為A級。由於採取新的設計理念,降低了工程造價,節約了資金。

這條高速公路是寧夏“三縱六橫”公路網中部最重要的橫向通道,也是我國連接歐亞高速大通道的重要部分。東起寧夏鹽池縣與陜西出境高速公路接壤,西達中寧與石中高速公路相連,橫跨靈武、紅寺堡、同心等五個縣區。

鹽中高速公路將於本月底通車,是自治區50大慶獻禮工程。(魏 傑)

文章來源: 寧夏日報 責任編輯: 祝你健康
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明