首頁>>地 方>>寧夏行>>魅力寧夏>>民生字號:
平羅國土資源局:打造便民服務"流水車間"
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-15  發表評論>>

截至7月8日,平羅土地局的便民服務“流水車間”已經累計接待群眾100多人,辦理各項業務3000多項。今年,平羅縣國土資源局堅持效率優先原則,積極開展便民服務優化組合,將7大類、13個業務服務項目整合辦公,極大提高了工作效率,受到群眾好評。

7月8日,平羅縣國土資源局辦事大廳內秩序井井有條,縣眾惠化工公司財務人員魏會計在不到兩個小時內就順利地辦理完了土地證登記抵押手續。他説, “去年辦事光辦公室就跑了5個,花了足有兩天時間。”

據了解,以前辦事人辦理一項國有土地使用權變更登記需要跑遍該局的10個辦公室,和13名工作人員發生工作關係。如今在前天開通的便民辦事大廳裏,在一個窗口就能辦理完交費、登記、核對、蓋章等所有流程。為了保障效率優先的貫徹施行,該局還制定了服務實效承諾制,即將原國家土地部門規定的各項服務項目的工作時間進行了大幅縮減。其中,辦理土地使用證從規定的60個工作日縮減到20個,所有業務服務項目平均縮減工作時間一半以上。特別是以前部分項目需局領導簽字的業務項目可事先領證,隨後補簽,避免群眾辦事“卡殼”在領導蓋章環節。

如今,該局辦事大廳每天接待人數翻了幾番,工作量也猛增,但是工作人員卻能輕鬆應對。“效率優先不僅讓百姓方便,而且提高了辦公效率,甜了兩頭。”劉彥龍副局長高興地告訴記者。(李建新)

文章來源: 寧夏日報 責任編輯: 祝你健康
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明