首頁>>地 方>>寧夏行>>魅力寧夏>>人文字號:
歷史畫冊《當代寧夏史圖鑒》將面世
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-15  發表評論>>

7月14日,寧夏回族自治區50大慶獻禮工程——大型歷史畫冊《當代寧夏史圖鑒》審定會在銀川舉行。自治區副主席李堂堂參加會議。

《當代寧夏史圖鑒》是由自治區政府部署,由寧夏社會科學院國史所組織編寫的我區第一部以圖照形式反映當代寧夏政治、經濟、文化、社會發展變化的大型畫冊。該書是《當代寧夏史通鑒》和 《當代寧夏日史》的姊妹篇,三部書互相補充,運用不同的方式從不同角度記載反映了1949年9月23日寧夏解放以來各行各業發展變化的歷程以及取得的輝煌成就。

《當代寧夏史圖鑒》從2003年開始蒐集資料,2004年開始編寫,其間八定編纂方案、十四易其稿,反覆修改補充、考證核實,最終形成了由22類4000多幅珍貴照片為主要內容的大型史書。據悉,該書將於8月份面世。(馬玉濤)

文章來源: 寧夏日報 責任編輯: 祝你健康
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明