首頁>>地 方>>寧夏行>>魅力寧夏>>人文字號:
首部花兒音樂廣播連續劇已出版發行
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-15  發表評論>>

7月5日,記者從有關部門獲悉,由固原市委宣傳部、固原市文化體育局、固原市文聯、涇源縣委宣傳部聯合製作的寧夏首部花兒音樂廣播連續劇《六盤山“花兒”留住你》圓滿完成創排錄製,已由寧夏大地音響出版社正式出版發行。

五集花兒音樂廣播劇《六盤山“花兒”留住你》,是集花兒音樂與故事情節于一體的劇目,該劇以1938年4月下旬,王洛賓一行赴疆途經六盤山,在和尚鋪五朵梅客棧裏的所見所聞為線索,運用浪漫主義和現實主義的手法,以廣播劇的形式,採用六盤山傳統花兒的音調、融入現代音樂元素,藝術地再現了70年前,王洛賓被六盤山花兒純樸、熱烈、奔放的旋律深深感動。劇中,優美的旋律、淳樸的口語對白、精彩的故事情節,讓聽眾對六盤山花兒産生全新的認識。該劇收集了六盤山“花兒”的精華唱調,也是寧夏首部花兒音樂廣播連續劇。(周 昕)

文章來源: 寧夏新聞網 責任編輯: 祝你健康
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明