首頁>>地 方>>寧夏行>>魅力寧夏>>經濟字號:
石嘴山惠農區:三張名片"扮靚"寧夏北大門
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-15  發表評論>>

石嘴山市惠農區以迎接寧夏回族自治區50大慶為契機,著力打造硬體名片、潔凈名片、生態名片,扮靚寧夏北大門。

惠農區今年初以來共投資7億元,升級城市硬體,新區水系景觀、城市集中供熱等自治區50大慶獻禮工程相繼開工建設,道路、路燈、供熱供水、冶污減排等一批項目正在加緊建設,老城改造和新區建設雙輪驅動,結束了城區一條馬路通南北的歷史。潔凈名片讓城市更加鮮活亮麗,塞上農民新居提速建設,在39個新村莊掀起城鄉環境綜合整治月活動,對城鄉接合部、城市出入口、舊村莊等重點拆遷整治,城鄉完成拆遷補綠26萬平方米,城鄉面貌新顏示人。該區傾力打造一山一河四線縱貫南北的綠色風景線。石中高速公路、沿黃公路、109國道、110國道兩側林帶鬱鬱蔥蔥。東秀紅柳園、南植枸杞園、西繪經果園、北嵌沉陷區地質生態園,四大園氣質靈秀。今春掀起的生態建設30天大會戰,使城區綠化覆蓋率由10.9%提升到35%,一年幹了前50年的活。(記者 時明霞)

文章來源: 寧夏日報 責任編輯: 祝你健康
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明