首頁>>地 方>>寧夏行>>魅力寧夏>>經濟字號:
寧夏今年1至5月份價格漲幅居全國並列第4
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-15  發表評論>>

7月13日,記者從有關會議上了解到,今年1至5月份,寧夏同全國其他許多省市一樣,市場物價繼續呈現高位運作態勢。

據了解,1至5月份,全區居民消費價格比去年同期上漲10.6%(全國上漲8.1%),高於全國2.5個百分點,漲幅比去年同期高出7.4個百分點,價格漲幅位居全國並列第四位,居西北五省並列第二位。其中,前五個月同比分別上漲10.5%、11.3%、10.3%、10.5%、10.2%。

我區上半年市場物價有六類價格上漲,兩類價格下降。其中漲幅最大的是食品類價格,為26.0%,拉動價格總指數上漲8.5個百分點,影響程度達80.0%,成為推動居民消費價格總指數上漲的主導因素。其次是居住類價格上漲8.6%,拉動價格總指數上漲1.2個百分點,影響程度達11.5%。其他依次是家庭設備用品及維修服務類上漲3.4%,醫療保健和個人用品類上漲2.4%,衣著類上漲2.1%,煙酒及用品類上漲1.5%。價格下降的是娛樂教育文化用品及服務類、交通通訊類,分別下降0.3%和0.6%。

據悉,6月份,由於去年翹尾因素繼續有所回落,鮮菜、鮮果進一步下降,豬肉價格出現一定回落,其他商品價格基本平穩,預計今年六月份我區居民消費價格漲幅為9.6%。(李靜)

文章來源: 寧夏新聞網 責任編輯: 祝你健康
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明