首頁>>地 方>>寧夏行>>輝煌成就字號:
寧夏養老、醫療兩險參保人數均接近80萬
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-15  發表評論>>

寧夏養老、醫療兩險參保人數均接近80萬

寧夏養老、醫療兩險參保人數均接近80萬(資料圖片)

據社保部門最新數據顯示,寧夏基本養老保險和城鎮職工基本醫療保險參保人數分別達到了78.44萬人和79.85萬人,接近年底兩個80萬人參保的目標。與去年底相比,兩險參保人數分別增加了1.83萬人和1.55萬人。

今年以來,寧夏大力實施“社會保險惠民工程”,進一步普及勞動保障法律、法規、政策,加大政策的透明度和執法監察力度,狠抓效能和行風建設,全區勞動保障部門和社保經辦機構全部實行政務公開,群眾辦事窗口“一站式”服務,一個辦事大廳“流水作業”,簡化辦事程式,將失業保險的登記、申報交由社保局一個窗口辦理。

為方便以個人身份參保繳費的人員辦事,寧夏勞動保障廳將參保人繳費基數的申報核定由一年12次簡化為一年1次。此外,還借助現代網際網路方便快捷的特點,開通了寧夏勞動保障網和寧夏社會保險網,為辦事單位和群眾提供政策查詢、辦事指南、業務表格下載等服務,並在網上開通“勞動保障110”和“社保信箱”,通過網際網路及時處理群眾投訴、舉報和諮詢,2008年上半年共接收處理諮詢事例140余件。(劉濤)

 

文章來源: 寧夏新聞網 責任編輯: 祝你健康
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明